Instituto Liga Profesional San Lorenzo

El Cuervo quiere pelea

En un partido con polémica el Cuervo se quedó con el triunfo por 2 a 0 sobre Instituto de Córdoba mediante dos penales bien pateados por Andrès Vombergar.

Una tarde otoñal que transcurría de la mejor manera terminó siendo opacada por la polémica que se generó con el primer penal que cobró el árbitro del encuentro Nicólas Ramirez sobre Andrés Vombergar a instancias del VAR en el minuto 26 del complemento. Hasta ese momento el cotejo estaba siendo parejo con Instituto desarrollando su plan de partido de la mejor manera mientras que San Lorenzo no podía ser punzante con sus llegadas al área de La Gloria sumado a que su figura Nahuel Barrios tuvo que irse reemplazado por una lesión en el tobillo derecho en el primer tiempo.

Luego en los minutos finales del partido el arquero de Instituto, Jorge Carranza, perdió los estribos y cuando bajó un centro que venía a su área dejo la pierna arriba propinándole un planchazo en la rodilla a Federico Gattoni. Después de una revisión en el VAR el árbitro decidió expulsarlo y cobrar penal para San Lorenzo que después el goleador Vombergar iba a cambiar por gol para sellar asi la victoria del Ciclón.

Al final del partido se notaba mucho fastidio en los jugadores de La Gloria que comenzaron a cometer muchas infracciones fuertes contra los jugadores azulgranas, por suerte no pasó a mayores y el partido concluyó con un 2 a 0 a favor de San Lorenzo que le sirve para seguir peleando arriba por el campeonato con River Plate.

SÍNTESIS

San Lorenzo (2): Augusto Batalla; Rafael Pérez, Federico Gattoni, Gastón Hernández; Jalil Elias, Carlos Sánchez, Agustín Martegani, Malcom Braida; Iván Leguizamón, Andrés Vombergar y Nahuel Barrios. DT: Rubén Darío Insúa.

Instituto de Córdoba (0): Jorge Carranza; Juan Franco, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón, Sebastián Corda; Nicolás Linares, Gabriel Graciani, Franco Watson, Axel Rodríguez, Gastón Lodico; Adrián Martínez. DT: Lucas Bovaglio.

Goles: 26’ ST Andrés Vombergar (de penal) (SL), 42’ ST Andrés Vombergar (de penal) (SL).

Cambios: 29’ PT Ezequiel Cerutti por Nahuel Barrios (SL), ET Gonzalo Luján por Carlos Sánchez (SL); 16‘ ST Ezequiel Parnisari por Juan Franco (I) y Braian Cuello por Gabriel Graciani (I); 29’ ST Santiago Rodríguez por Franco Watson (I); 32’ ST Francisco Perruzzi por Iván Leguizamón (SL); 35‘ ST Manuel Roffo por Sebastián Corda (I).

Amonestados: 05’ ST Ezequiel Cerutti (SL), 14’ ST Juan Franco (I), 16’ ST Agustín Martegani (SL), 19’ ST Fernando Alarcón (I), 43’ ST Leonel Mosevich (I), 45’ ST Federico Gattoni (SL), 45+3’ ST Axel Rodríguez (I).

Expulsados: 32’ ST Jorge Carranza (I)

Árbitro: Nicólas Ramirez.

VAR: Nicólas Lamolina.

Estadio: Pedro Bidegain “Nuevo Gasómetro”, CABA