Fútbol Femenino Primera A Fem

River liquidó a Independiente y Villa San Carlos continúa en la senda victoriosa

El Torneo Clausura 2021 no detiene su marcha. La fecha 4 arrancó el día viernes y algunos equipos ya se empiezan a probar la pilcha de candidatos, como es el caso de River que no tuvo piedad goleando a Independiente.

La últimas campeonas, San Lorenzo, dieron inicio a la cuarta fecha del torneo goleando a Deportivo Español el día viernes y en esa misma jornada, Villa San Carlos logró su tercera victoria al hilo. Efectivamente, las Villeras se quedaron, nuevamente con los tres puntos, en este caso visitando a Huracán.

El camino a la victoria para Villa San Carlos lo inició Agustina Doré cuando abrió el marcador a los 28’ de la primera etapa luego de una serie interesante de pases precisos. Sin embargo, a los 4 minutos del segundo tiempo, las Quemeras alcanzaron el empate a través de Florencia Silva luego de una corrida y un remate fuerte y alto, imposible para Montes de Oca. Pero, este equipo renovado de Villa San Carlos no claudica y cuatro minutos después, Florencia Gaetán metió un disparo de media distancia que se coló bombeado en el arco quemero.

Con esta victoria, las dirigidas por Juan Cruz Vitale, metieron su tercera victoria al hilo y suman 9 puntos metiéndose en zona de clasificación en la Zona B.

El día de ayer se jugaron dos partidos más, uno por cada zona y ambos en el estadio Diego Armando Maradona de La Plata. Por la A, Gimnasia despachó a Defensores de Belgrano y obtuvo su segunda victoria consecutiva. Fue 2 a 1 con goles de Milagros Díaz y Juana Bilos. Para las Dragonas descontó Amanda Da Silva.

Juanita Bilos volvió a gritar otro gol para las Triperas. Foto: Tw @FemeninoCGE

River llegaba dulce a esta cuarta jornada de la Zona B pero enfrente tenía a unas rivales que también venían obteniendo victorias en los tres encuentros que jugaron. El enfrentamiento, jugado en el Estadio Diego armando Maradona de La Plata, acabó con goleada para las Millonarias.

Y lo empezó ganando desde el minuto de juego con un gran desborde de Victoria Costa que Lourdes Lezcano transformó en gol. Veinte minutos después, la propia Costa fue la encargada de marcar el segundo y con esa ventaja se fueron al descanso. La segunda etapa, River fue contundente, manejó el trámite del partido y lo capitalizó en la red. A los 16´ apareció la goleadora Carolina Birizamberri para poner el marcador 3 a 0 y unos minutos después, Lucía Martelli anotaba el cuarto. Ya sobre el final, la eterna Mercedes Bebo Pereyra liquidó la historia decretando el 5 a 0 final.

Cuarta victoria para River que contó con la aparición, nuevamente, de Karen Vénica. Foto: Tw @RiverPlateFem

Con estos resultados, Gimnasia se acomoda en la zona A con 9 unidades por detrás de San Lorenzo y River manda con 12 puntos en la Zona B, en tanto Villa San Carlos e Independiente escoltan con 9 al igual que UAI Urquiza que mañana visita a Rosario Central.

Foto principal: Twitter @VSCFem