Fútbol Femenino Primera A Fem

Racing cayó ante Boca

La Academia cayó por 3-1 ante Boca en Casa Amarilla por la fecha 17 del torneo de fútbol femenino. Con este resultado no consiguieron alcanzar al conjunto Xeneize en el segundo puesto de la tabla.

Los primeros minutos del encuentro fueron bastante parejos, Racing consiguió tener algunas aproximaciones al arco de Boca, pero no alcanzo, ya que a los 21´ llegó la apertura del marcador para las Gladiadoras de la mano de Núñez, quien aprovechó un pelotazo largo en el que las defensoras de Racing se confiaron, Julieta Blanco no llegó y la delantera definió de gran manera poniendo el 1 a 0, así termino el primer tiempo a favor de las Xeneizes.

En el complemento, Racing intentó salir de forma más aguerrida en busca del empate, pero Boca tardó solamente 9´, un centro de Amancay Urbani terminó en un cabezazo de Núñez que dejó que la arquera Blanco saliera calculando mal y facilitándole la posibilidad de anotar el segundo gol a la delantera rival poniendo el 2-0.

A los 15 del segundo tiempo, Racing se puso de nuevo en partido gracias a una muy buena ejecución de tiro libre por parte de Milagros Otazú. que le permitió darle vida al equipo de Avellaneda, poniendo el 2 a 1. Esta forma casi desesperada de conseguir la igualdad provocó que por momentos las jugadoras del conjunto de Avellaneda queden muy mal paradas en el fondo.

A los 38 minutos del segundo tiempo llegó el hat-trick,de Kishi Núñez con un golazo que le permitió a Boca ponerse 3-1 arriba y liquidar definitivamente el encuentro.

Feliz por llevarse la pelota del encuentro. Foto: Prensa Femenina Boca

La figura del partido fue la reciente incorporación Kishi Nuñez que marcó los tres goles de los dirigidos por Jorge Martínez con solo 16 años. Firmó con Boca el 16 de agosto, proveniente de Argentinos, donde fue la goleadora histórica. Lleva 2 partidos y 4 goles en Primera, 1 a Estudiantes en su debut y el sábado tres a Racing.

Las Gladiadoras suman 44 puntos y quedaron a sólo dos de la UAI Urquiza, luego de que estas empataran con Lanús por 0 -0. Por su parte, Racing perdió por primera vez como visitante en la temporada y se mantiene en el tercer lugar con 37 puntos.

FORMACIONES

Boca Juniors: 1 Laurina Oliveros, 4 Julieta Cruz, 25 Adriana Sachs, 23 Miriam Mayorga, 20 Celeste Dos Santos, 5 Vanina Preininger, 18 Clarisa Huber, 8 Camila Gómez Ares, 7 Amancay Urbani, 9 Andrea Ojeda, 21 Kishi Núñez.

DT: Jorge Martínez.

Suplentes: 22 Dulce Tórtolo 3 Gabriela Barrios 13 Estefanía Palomar 17 Estefanía Piazza 26 Brisa Priori 27 Eugenia Flores 11 Yamila Rodríguez

Racing: 1 Julieta Blanco, 4 Milagros Otazú, 6 Aldana Narvaez, 26 Luana Muñoz, 3 Eugenia Nardone, 13 Mailen Romero, 5 Camila Ulloa, 15 Florencia Curril, 7 Milagros Menendez, 9 Rocio Bueno, 10 Paloma Fagiano.

DT: Agustín Benchimol

Suplentes: 19 Laura Rivarola, 16 Micaela Adorno, 28 Florencia Salazar, 8 Paula Valbuena, 31 Dolores Maregatti, 32 Dalila Cáceres, 20 Lina Gómez, 22 Lourdes Martínez.

Árbitro: Laura Fortunato

Complejo: Pedro Pompilio