Liga Profesional River Plate Sarmiento

River le ganó a Sarmiento, en Junín, y es líder del certamen

El Millonario venció por 2 a 0 a Sarmiento con goles de Beltrán y Palavecino. El equipo de Damonte, con este resultado cayó a la zona de descensos.

Por la octava fecha del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol, Sarmiento perdió ante River por 2 a 0 en el estadio Eva Perón. Beltrán y Palavecino marcaron los goles del equipo de Demichelis que por el momento es el líder del certamen.

El encuentro fue de menor a mayor. En el primer tiempo Sarmiento no logró hacer pie en el campo de juego, y a poco de comenzar sufrió el primer golpe: a los cuatro minutos de la primera parte una mano en el área de García fue sancionada por Ariel Penel y luego Lucas Beltrán, desde los 12 pasos, transformó en gol.

Con el correr de los minutos el Verde se enfocó en el partido y pudo llegar al arco de Armani. Con situaciones en ambas áreas, River se fue ganando al descanso.

En busca de dinámica y sobre todo juego, que no había conseguido con claridad, Israel Damonte introdujo para la segunda parte dos cambios ofensivos para salir a buscar el empate.

El complemento arrancó con mucha menos dinámica; con River administrando el mediocampo y Sarmiento sin arriesgar pese a la desventaja. Sin embargo, el equipo de Junín encontró el juego asociado y logró mayor peso en el campo de juego.

Con Meza seguro en el arco, despejando cuan remate lo exigiera, Sarmiento estaba a tiro aún del empate. Sin embargo, a los 28 el ingresado Agustín Palavecino recibió un rebote afuera del área y, sin mirar, definió bajo a la derecha del arquero para ampliar diferencias con un golazo y así cerrar el juego.

Con este resultado River se aloja en la cima del Torneo, y Sarmiento cayó en la zona de descenso.

Síntesis

Sarmiento: Sebastián Meza, Gonzalo Bettini, Manuel García, Juan Insaurralde, Gabriel Díaz, Sergio Quiroga, Emiliano Méndez, Fernando Martínez, David Gallardo, Luciano Gondou, Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

River: Franco Armani, Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz, Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez, Ignacio Fernández, José Paradela, Lucas Beltrán, Ezequiel Barco. DT: Martín Demichelis.

Goles en el primer tiempo: 7m Lucas Beltrán -de penal- (R). Goles en el segundo tiempo: 29m Agustín Palavecino (R).
Estadio: Eva Perón.
Árbitro: Ariel Penel.
VAR: Nicolás Lamolina.

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.