Deportivo Riestra Independiente Rivadavia Liga Profesional

Riestra ganó y hundió a la Lepra mendocina

Por la fecha 10 de la Copa de la Liga, el Malevo superó por 2-1 a Independiente Rivadavia en el estadio Bautista Gargantini en un duelo de la parte baja de la Zona A. Los goles del encuentro fueron convertidos por Jonathan Herrera y Jonathan Goitía para el “blanquinegro” y Mauro Maidana para el equipo mendocino.

El duelo comenzó con un Independiente Rivadavia tirado en ataque, dominando los espacios, la posesión y encontrando situaciones claras. A los 6 minutos de la primera mitad un gran centro de Victorio Ramis al palo corto en donde encontró la cabeza de Mauro Maidana quien con un cabezazo bárbaro venció la valla de Ignacio Arce para poner el 1-0.

Deportivo Riestra respondió rápido ante el golpe y con un pase entre líneas milimétrico de Alan Barrionuevo encontró a Jonathan Herrera quien se metió dentro del área y metió un zapatazo violento y centrado entre las piernas de Gonzalo Marinelli para igualar las acciones a los 15′ del primer tiempo.

En lo que restó de la primera parte, su transcurso se volvió trabado, áspero y poco jugado. Pero al minuto 24, la Lepra tuvo una chance clarísima de ponerse nuevamente en ventaja, una infracción de Barrionuevo sobre Soñora le otorgó un penal al equipo local. Franco Di Santo se encargó de la ejecución pero un remate débil contra el palo izquierdo le hizo fácil las acciones a Ignacio Arce para atrapar la pelota y evitar el segundo gol del partido.

En el complemento, Independiente tiró toda la carne al asador y buscó incesantemente los tres puntos. Pero fue el Malevo quien en una contra letal rompió el marcador igualado y se llevó una victoria importante. A los 35′ de la segunda parte, un pelotazo largo le cayó en los pies al recién ingresado José Méndez, quien ganó en velocidad y esperó a Jonathan Goitía que entraba solo por el medio, un pase corto ante la salida de Marinelli le dejó el arco a su merced a Goitía quien definió con soltura para el 2-1 final.

Los dirigidos por el “Ogro” Fabbiani sumó su segunda victoria en el campeonato y por primera vez en su historia se llevó los tres puntos en condición de visitante en la primera categoría del fútbol argentino. Por su parte, los dirigidos por Martín Cicotello sumaron su 7ma derrota consecutiva y se hunde en el fondo de la tabla.

Goles: 6’PT Mauro Maidana (IR); 15’PT Jonathan Herrera (R); 35’ST Jonathan Goitía (R)

Árbitro: Darío Herrera

Estadio: Bautista Gargantini (Independiente Rivadavia)