Primera B

Resultados Fecha 21 – B Metropolitana

Deportivo Morón continuó su buena racha al vencer a Estudiantes en condición de local. Por su parte, Defensores de Belgrano no pudo mantener su segundo puesto y cayó ante Villa San Carlos en un gran partido. Además, Barracas Central y San Telmo disputaron el partido de la fecha, donde el local se llevó el triunfo por 3 a 2.

Viernes:

Colegiales 0 vs Comunicaciones 1:

El encuentro que se encargó de abrir la jornada 21 fue el que enfrentó a Comunicaciones y Colegiales. El cartero se llevó un triunfo en un partido plagado de polémicas. Con un primer tiempo bastante pobre, la segunda parte comenzó de otra manera, ya que a los once minutos fue el arquero Matias Jara quien derribó en el área a Martín Blanco y el árbitro sancionó penal y expulsó al arquero de Colegiales. Dicho penal fue ejecutado por Lucas Benegas para poner arriba a su equipo por 1 a 0.

Sin embargo, Colegiales no se quedó tras recibir el tanto y un minuto más tarde fue Sebastián Silguero quien cometió falta dentro del área; el arbitro señaló penal para el local y expulsó al jugador de Comu. A pesar de tener la chance de igualar el marcador, quien acrecentó su chapa de figura fue Sebastián Giovini. El arquero contuvo el penal y mantuvo en cero su arco, como lo haría en el transcurro de todo el partido. El partido se le fue de las manos a Colegiales, cuando fue expulsado Jorge Lizarriaga y no logró volver a hacer pie en un encuentro que finalizó 1 a 0.

UAI Urquiza vs Almirante Brown:

El duelo más aburrido de la jornada lo protagonizaron UAI Urquiza y Almirante Brown. Ambos equipos hicieron poco para llevarse el triunfo y no lograron generarse peligro en ningún momento, por lo que el resultado fue justo y además poco favorable para los dos.

Villa San Carlos 2 vs Defensores de Belgrano 1:

El dragón llegaba a Berisso como escolta de Deportivo Morón y con ganas de sumar de a tres para no perderle pisada al primer puesto. A pesar de esto, se encontró con un elenco villero que supo pegar en el momento justo y tuvo bajo sus tres palos a Pablo Bangardino como estandarte de seguridad. A los 25 minutos, fue Chiqui Maciel quien abrió la cuenta para Villa San Carlos tras un pase de cabeza de Nicolás Cabrera. Sin embargo, poco le duró la alegría al local, ya que tres minutos más tarde Andrés Soriano igualó el partido tras una gran jugada individual de Ezequiel Aguirre.

El complemento tuvo a la visita bastante más productiva a la hora de atacar, pero se encontró con el arquero celeste que dio muestras de seguridad y bajó la persiana de su arco en la tarde de Berisso. A pesar del buen arranque de Defensores, nuevamente el local supo pegar en el momento exacto y con un gran remate de Gerardo Maciel, los locales lograron sumar de a tres y respirar aliviados, al menos por ahora, en su pelea por no descender.

Deportivo Morón 2 vs Estudiantes (BA) 0

El gallo tuvo su noche ideal. Tras la caída de Defensores de Belgrano, los dirigidos por Walter Otta hicieron lo suyo ante el equipo de Caseros y lograron vencerlos por 2 a 0. El primer tiempo fue bastante parejo para ambos elencos, generando situaciones por ambos lados. Sin embargo, al cabo de la primera mitad, no hubo goles y ambos se fueron al descanso en cero.

La segunda parte fue toda del puntero del campeonato. Ni bien comenzada la segunda mitad, a los 2 minutos, Cristian Lillo conectó un centro de Nicolás Ramírez para de esta manera poner arriba a su equipo y deleitar a toda la tribuna. A pesar de los avances de Estudiantes, el local supo cerrar el partido y cuando éste finalizaba, fue Nicolás Ramírez quien definió desde lejos para darle el 2 a 0 final al gallo.

Sábado

Talleres (RE) 0 vs Atlanta 1:

El bohemio sumó de a tres en su visita a Escalada y se acercó nuevamente a los primeros puestos. El primer tiempo de dicho encuentro fue bastante aburrido, ningún equipo supo intimidar al otro y el empate continuó en el marcador hasta la segunda parte.

En el segundo tiempo, Atlanta supo manejar el encuentro de mejor manera que en la primera parte y este rendimiento dio frutos: a los 60 minutos, Leo Ramos aprovechó una carambola tras un tiro libre y cabeceó por encima del arquero Lucas Zeiden. Tras el tanto, ambos equipos tuvieron posibilidades, tanto para empatar como para estirar la ventaja pero ninguno pudo concretarlas y el final del partido llegó. Con este triunfo, Atlanta quedó a cuatro de la cima y en la próxima jornada enfrenta a Deportivo Morón.

Excursionistas 1 vs Tristán Suárez 1

El encuentro contaba con un plus para el elenco local, si lograba sumar de a tres saldría de zona de descenso ya que había ganado la pasada fecha ante Riestra. En cuanto al partido, las acciones se dieron el la primera etapa ya que a los nueve minutos, Claudio Galeano abrió la cuenta para los de Bazán Vera. Sin embargo, los locales no se quedaron atrás y consiguieron la igualdad a los 36 minutos mediante un tanto del juvenil Daniel Farías. Con un segundo tiempo bastante chato, el encuentro finalizó empatado, y es un resultado que no ayuda a Excursio de cara al descenso.

Barracas Central 3 vs San Telmo 2:

Barracas Central la guapeó frente a San Telmo

Deportivo Español 1 vs Riestra 1:

El partido que cerró la fecha del día sábado fue el que disputaron Deportivo Español y Riestra. Los visitantes fueron los encargados de abrir el marcador a los 35 minutos mediante un gol de Gustavo Benítez. La primera parte no tuvo muchas más acciones, y se fue al descanso con triunfo parcial de Riestra.

Para la segunda mitad, el entrenador local envió a la cancha a Franco Romero para intentar igualar el marcador. Y sí, fue el mismo delantero quien logró empatar el partido para el gallego. A pesar del envión que trajo el tanto de Romero, los locales no se animaron a más y Riestra no supo aprovechar las pocas situaciones que generó, lo cual se tradujo en un empate bastante pobre.

Domingo:

Fénix 1 vs Platense 1:

El elenco conducido por Omar Labruna no logró extender la racha de triunfos en su visita a Fénix. El local se adelantó en el marcador a los 18 mediante un tanto de Federico Presedo, tras un centro de Martín Giménez. Con la ventaja en favor de Fénix, el calamar no se rindió y continuó buscando la igualdad, hasta que a los 37 minutos Patricio Rodríguez concretó el empate, tras conectar una pelota que peinó José Vizcarra tras un córner.

El segundo tiempo comenzó con la expulsión de Lucas Chieffo para Fénix. De esta manera, los locales decidieron cerrarse atrás y tratar de aguantar el empate. A pesar de que Platense tuvo la intención de ganar el partido, no logró vencer a la defensa rival y el encuentro finalizó con un punto para ambos equipos.