UEFA Champions League

Real Sociedad y el Inter repartieron puntos

El equipo de Imanol Alguacil recibió al último subcampeón de Champions en Anoeta y el duelo entre ambos finalizó igualado 1 – 1. Brais Méndez abrió la cuenta para la Real a los 4’, y Lautaro Martínez puso el empate a los 87’.

La Real saltó al terreno de juego con un hambre y una presión asfixiante que asustó por completo al Inter. Los de Imanol dispusieron de las dos primeras ocasiones a los dos minutos, con un remate blando de cabeza de Brais Méndez a centro de Barrenetxea, que a su vez se topó con la madera en un disparo posterior. Y a la tercera, en tres minutos, llegó la vencida. Fue en un gravísimo error de Bastoni en la salida de balón cuando Brais recuperó el esférico en la media luna y, totalmente solo, batió a Sommer con la zurda.

El Inter seguía tratando de sacar el balón jugado y la presión vasca no surtía tanto efecto como en los primeros compases, pero los italianos no terminaban de adueñarse del balón. Tampoco creaban peligro ante un Remiro que únicamente vio de cerca un cabezazo alto de Arnautovic.

Incluso pudo ampliar distancias la Real en un remate de cabeza a bocajarro en área pequeña de Le Normand, tras centro de Kubo, que se marchó desviado por muy poco. También la tuvieron Oyarzabal, que se topó con la madera en el 43’ -aunque esta vez en fuera de juego-, y Kubo, cuyo remate lo sacó el guardameta.

Mismo guion tuvo el inicio de la segunda parte. Brais, con una falta directa, y Oyarzabal, de cabeza solo en área pequeña, tuvieron el segundo ante un Sommer que les ganó la partida con dos paradones.

Pasada la hora de juego y con el partido controlado por la Real, Barella vio una tarjeta roja por un pisotón que, posteriormente, fue anulada a instancias del VAR. Y tras esa acción, Mikel Merino la mandaba de cabeza al larguero.

Se animó el Inter en el tramo final y, tras un primer gol anulado a Thuram por fuera de juego, Lautaro empataría el choque en el primer disparo a puerta interista tras un despiste donostiarra.