Fútbol Femenino Primera A Fem

Racing volvió a ganar en el Cilindro

En el día de hoy se cerró la cuarta jornada del Clausura 2021 con tres partidos. UAI Urquiza, Platense y Racing obtuvieron victorias y le dieron fin a una fecha muy particular en la que no hubo empates.

Día lunes a las 11 de la mañana en Arroyito. El Gigante abría sus puertas para que Rosario Central reciba a UAI Urquiza. Las dirigidas por Leandro Toti Iglesias tuvieron un mejor manejo de la pelota y fueron contundentes ganando el encuentro por 3 a 0. Arrancaron con un primer tiempo bastante movido en donde Las Guerreras jugaron mejor y lograron generar algunas situaciones de peligro. La impotencia de Central en la búsqueda de ponerse en partido llevó a que tres jugadoras se fueran al descanso con amonestaciones.

En la segunda parte, UAI logró liquidar el pleito. Y lo hizo a los 2 minutos con un gol anotado por la panameña Erika Hernández, quien aprovechó un rebote dejado por la arquera local luego de que Mariana Gaitán ensayara una linda definición. Ya, sobre los 26’, Paulina Gramaglia trepó por izquierda, tocó a Hernández y esta a Vanina Preiniger que, desde afuera del área, sacó un remate potente que acabó en el fondo de la red. Y sobre el tiempo de descuento apareció Catalina Ongaro para anotar el 3 a 0 que deja a UAI Urquiza en lo más alto de la Zona B compartiendo ese podio con River. Ambos equipos ganaron los 4 partidos que jugaron.

Hernández se cansó de hacer goles en Panamá y ahora los hace en Argentina. Foto: Tw @CARCFemenino

En otro partido de la misma Zona, Excursionistas recibió a Platense y en fue victoria calamar por 3 a 1. Las visitantes se fueron al vestuario luego de jugar un buen primer tiempo en donde sacaron la ventaja de 2 a 0 con goles de Camila Leites y Agustina Arias.

En el complemento, Excursio empujó y buscó el descuento que iba a llegar a los 30 minutos con un cabezazo de Carolina Torres. El partido entraba en el terreno de la tensión y la pelota iba de un lado a otro, hasta que Magalí Natta tomó la lanza, remató de media distancia y el rebote en una defensora propició que la pelota le quede a Morena Avellaneda quien definió a un palo de la arquera local. Platense es escolta y sueña con la clasificación.

Nata se trepa a Arias y festejan el segundo gol calamar. Foto: Tw @CapFem

Finalmente, el Cilindro de Avellaneda recibió por tercera vez a su equipo femenino. Ya lo había hecho en 2017 cuando la Academia derrotó a Independiente y, de igual manera y con el mismo resultado, en marzo del año 2020, las locales le ganaron a Villa San Carlos.

Hoy le tocaba el turno de enfrentar a SAT, un equipo en formación que llegaba al Presidente Perón acarreando una goleada en contra frente a Boca. Racing fue protagonista durante toda la primera etapa y lo plasmó en la red. Arrancó con varios disparos de media distancia hasta que embocó uno y fue Natalie Juncos quien lo hizo clavando el balón bien arriba de una Estefanía Farias que se encontraba un poco adelantada. A los 37’ otro disparo de media distancia desde el pie derecho de Florencia Curril le iba a dar el segundo gol. Zizu fue elegida como la mejor jugadora del partido. La primera etapa se acababa pero aún faltaban dos emociones. La primera llegó a los 43 con un centro de Paloma Fagiano que se metió en el segundo palo de Farias y ya sobre el tiempo adicionado apareció, nuevamente, Fagiano robándole la pelota a una defensora visitante y habilitando a Lourdes Martínez para que la joven delantera anote el 4 a 0.

El segundo tiempo fue menos atractivo que el primero porque el partido por momentos se trababa en el mediocampo y no había situaciones claras de gol. Hasta que a los 14’, Zoraida Leguizamón probó un remate al arco e hizo esforzar a la uno académica que no pudo evitar dejar un rebote y Loana Bernhard lo aprovechó para descontar. Fue 4 a 1 para Racing que tiene mejor andar en este torneo y es, junto a Boca y Gimnasia, uno de los equipos escoltas de San Lorenzo.