Copa Federal Femenina Fútbol Femenino

Racing a cuartos en la Copa Federal

En el Predio Lionel Andrés Messi, Racing Club goleó por 7-0 a All Boys de Santa Rosa, La Pampa por los octavos de final de la tercera edición de la Copa Federal Femenina. Rocío Bueno en cuatro oportunidades, Rocío Gómez, Sindy Ramírez y Eugenia Nardone marcaron los siete goles de la “Academia”.

Al igual que en el partido entre Platense y Cooperativa Textil, la goleadora del equipo de Primera División marcó la diferencia.  A los siete minutos, Rocío Bueno quiso asistir de taco en la medialuna del área a Rocío Gómez. La pelota rebotó en una defensora y le quedó a Gómez, que con un disparo por encima de la arquera marcó el 1-0.

Otra jugadora que tuvo un buen primer tiempo fue Sindy Ramírez, que probó mucho de media distancia. Su primer intento fue a los 22 minutos, cuando le pegó de primera y la pelota rebotó en el palo y se fue desviada. Un minuto después llegó el 2-0 en los pies de Rocío Bueno tras una buena jugada colectiva de sus compañeras.

Ramírez tuvo dos intentos más de media distancia. El primero lo atajó Sofía Wilberger en dos tiempos. El siguiente sería el definitivo: Micaela Sandoval le devolvió la pelota con un taco y la jugadora uruguaya sacó un remate de primera que se metió en el arco de All Boys. A los 37 minutos, Rocío Bueno convirtió el 4-0 con el que se fueron al entretiempo.

En la segunda etapa, la “Academia” no le dio tiempo a All Boys para acomodarse, dado que, a los tres minutos, Eugenia Nardone marcó el quinto gol de cabeza. Pese a estar 5-0 arriba, Racing nunca dejó de buscar el gol. A los 17 minutos, Rocío Bueno recibió la pelota de Nazarena Viola y su remate pegó en el travesaño y luego en la línea. Finalmente, a los 41 y 43 minutos, la delantera convirtió dos goles para que el partido finalizara 7-0 a favor de Racing.

En cuartos de final, Racing se enfrentará a Independiente, que viene de vencer por 6-1 a Camioneros de Córdoba. El partido se disputará el sábado a las 9 de la mañana el Predio Lionel Andrés Messi en Ezeiza

Síntesis del partido

Racing (7): Alicia Bobadilla; Sofía Palacios, Abril Reche, Eugenia Nardone, Milagros Otazú; Micaela Sandoval, Dolores Maregatti, Tamara Hardie, Sindy Ramírez; Rocío Gómez, Rocío Bueno. Director Técnico: Héctor Bracamonte.

All Boys (0): Sofía Wilberger; Estrella Benítez, Yanina Kowalczuk, Marina Díaz, Delfina Fernández; Agustín Maldonado, Aldana Toledo, Dalma Kowalczuk; Lucía Schab, Melanie Gramajo, Abril Martínez. Entrenador: Walter Schmidt.

Goles: 7’ Rocío Gómez (Racing Club), 23’, 33’, 86’ y 88’ Rocio Bueno (Racing Club), 29’ Sindy Ramírez (Racing Club), 49’ Eugenia Nardone (Racing Club)

Cambios: 58’ Maricel González por Milagros Otazú (Racing Club), 58’ Nazarena Viola por Tamara Hardie (Racing Club), 61’ Giuliana Villalba por Lucía Schab (All Boys), 65’ Ailén Martínez por Rocío Gómez (Racing Club), 65’ Camila Ulloa por Micaela Sandoval (Racing Club), 67’ Ximena Abel Cubas por Abril Martínez (All Boys), 67’ Naiara Sosa por Estella Benítez (All Boys), 75’ Selena Rodríguez por Abril Reche (Racing Club), 75’ Joana Calderón por Melanie Gramajo (All Boys), 75’ Julieta Managó por Aldana Toledo (All Boys).

Árbitra: Micaela Abelardo.

Estadio: Predio Lionel Andrés Messi (Ezeiza)

Redacción: Nahuel Isella Muscato