Estudiantes LP Liga Profesional Unión

El Pincha fue eficaz ante Unión

El Tate no supo aprovechar la supremacía sobre el rival y cayó 1 a 0 en Santa Fe frente a Estudiantes. Santiago Ascacibar fue el encargado de marcar el tanto en el partido correspondiente a la segunda fecha de la Copa de la Liga.

Durante los primeros 45´del encuentro, el partido entre Tatengues y Pincharratas fue parejo, pero con una notable actitud del elenco del Kily Gonzalez  pero sin poder llegar a concretar una jugada clara, por lo menos en los primeros minutos del partido.

Nueve minutos tuvieron que pasar para que el elenco de Eduardo Domínguez llegué y genere inquietud sobre el arco comandado por Nicolas Campisi dónde Fernando Zuqui fue el encargado de encabezar la jugada, tirando un centro al área pero que Javier Correa no logró cabecear bien por lo que Campisi se hizo dueño del balón.

Pisando los 25 minutos de juego, el elenco local iba a tener una chance por medio de una pelota parada a cargo de los hermanos Pittón, donde Bruno fue el encargado de tirar un centro al área pero Morales no llegó a entender la jugada, por lo que Unión desperdició una gran chance de gol.

Puede ser una imagen de 1 persona, jugando al fútbol, jugando al fútbol y texto

Cinco minuto más tarde, el elenco local iba a tener otra chance neta de gol por medio de la jugada personal de Federico Vera, que conectó muy bien con Lucas Gamba que al final Bruno Pittón no llegó a ponerle la última pincelada y la pelota pasa por al lado del palo derecho del arquero Mansilla.

Ya en el segundo tiempo, el elenco visitante que venía de vencer a Belgrano por la mínima, metió dos cambios desde el comienzo, dónde ingresó José Sosa y Franco Zapiola para poder darle un poco más de actitud y de presencia en el medio y para adelante al partido. Pero el juego de Unión y el buen planteo de los dirigidos por González hicieron que el barba no tenga muy buenos resultados al principio.

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto que dice "TOL"

Lo que tuvo el segundo tiempo fue a un Unión activo pero que no pudo resolver las chances que tuvo por medio de Bruno Pittón a los nueve minutos de juego ni tampoco las chances o aproximaciones perdidas producidas por Mauro Luna Diale y unos minutos más tarde por Lucas Gamba.

El que sí aprovechó lo que tuvo en el complemento fue el elenco visitante que a los 31’ de juego y por medio de una jugada preparada por Fernando Zuqui y Eric Meza, Santiago Ascacibar estampa el 1 a 0 parcial pero que más tarde iba a ser final.

Con esta victoria, Estudiantes suma seis puntos producto de las dos victorias en la Copa de la Liga. Mientras que Unión sigue con tres unidades en la tabla porque también ganó en el debut. El Tate estará visitando a San Lorenzo el próximo lunes 05 de febrero a las 18 hs.

Puede ser una imagen de 2 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Unión: Nicolás Campisi; Federico Vera, Claudio Corvalán, Miguel Torrén, Nicolás Paz y Bruno Pittón; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira y Mauro Luna Diale; Gonzalo Morales y Lucas Gamba. DT: Cristian González.

Estudiantes: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Santiago Flores, Zaid Romero y Gastón Benedetti; Santiago Ascacíbar, Enzo Pérez, Fernando Zuqui; Alexis Mayoma, Javier Altamirano y Javier Correa. DT: Eduardo Domínguez.

Tarjetas Amarillas: Corvalán, Vera,Gamba (U). Ascacibar, Benedetti,Naya, Meza (E)

Gol: Santiago Ascacibar

Estadio: 15 de Abril.

Arbitro: Pablo Echavarría.

Foto portada: Estudiantes. Fotos internas: Unión

Cronica: Cintia Giuntini