Quilmes ganó y sueña con la permanencia

El conjunto dirigido por Leonardo Lemos venció de local a Chacarita por 2 a 1 en el cierre de la fecha 16 de la B Nacional.

En la noche cálida del martes el “cervecero” y el “funebrero” protagonizaron un encuentro clave por la permanencia en la segunda división del fútbol Argentino.

El partido inició con un cambio para el visitante, el volante Matias Sánchez aquejó un dolor y fue reemplazado por Joaquín Ibáñez a los 4 minutos. El encuentro siguió transcurriendo con tranquilidad, ambos equipos se medían en la mitad de la cancha, por momentos el partido era de ida y vuelta pero sin mucho peligro para los arqueros.

Cuando Chacarita Juniors empezó a manejar el partido a su gusto un centro de Raúl Lozano destinado para Federico Anselmo, el 9 del local, se convirtió en una habilitación para Franco Niell, que de cabeza, marcó el primer gol del partido a los 36 minutos de la primera etapa. A raíz del tanto, Quilmes creció futbolísticamente y empezó a llegar más al arco, que daba a la popular local del estadio Centenario, pero fue poco efectivo. Los primeros 45 minutos del encuentro finalizaron con el visitante amargado por el desarrollo de su juego y con el volante Gonzalo Groba amonestado luego de una dura infracción a Marcelo Cardozo, lateral izquierdo del “cervecero”.

El conjunto dirigido por Patricio Pisano salió al complemento decidido a empatar el partido, pero se encontró con un Quilmes rápido y efectivo en el contra ataque. A los 6 minutos una mala salida en el fondo de Chacarita permitió que el delantero Juan Imbert tomara la pelota y habilitara a Federico Anselmo para que este marque el segundo gol del juego y de esta manera el conjunto local se imponga por 2 a 0. Este fue un golpe duro para el “funebrero” pero aún así no se quedó y salió a buscar el descuento.

A los 14 minutos del segundo tiempo el arquero local Marcos Ledesma, le sacó un remate violento al defensor Joaquin Ibañez, el “tricolor” estaba cerca del descuento. Luego de un error en el fondo de Quilmes el ingresado, Lucas Lezcano, marcó el primer y único tanto del “funebrero” a los 21 minutos. El partido se empezó a calentar luego de otra infracción de Groba quien vió la tarjeta roja a los 35 del complemento.

De esta manera, Quilmes volvió a la victoria luego de 10 fechas sin poder lograrlo y todavía sueña con la permanencia a falta de 8 fechas (libre en la fecha 19) y un fixture medianamente favorable. Por su parte el conjunto de Villa Maipú sigue sin poder ganar aunque su panorama es más favorable, pero debe empezar a sumar de a 3 para afianzarse en la B Nacional.

Resumen del partido:

Quilmes (2) Titulares: 1-Ledesma; 4-Lozano, 2-Alegre, 6-Mieres y 3-Cardozo; 8-Drocco, 5-Max y 11-Obregón; 10-Imbert; 7-Niell y 9-Anselmo.

Suplentes: 12-Bilbao, 13-Larrea, 14-Lluy, 15-Pinedo, 16-Giani, 17-Blanco y 18-Valdez. DT: Leonardo Lemos.

Chacarita (1): 1-Trípodi; 4-González, 2-Soto, 6-Vera Gómez y 3-Lazarte; 8-Módula, 5-Vismara, 11-Sánchez y 10-Álvarez; 7-Groba y 9-Alderete.

Suplentes: 12-Bruera, 13-Ré, 14-Montoya, 15-Piñeyro, 16-Ibáñez, 17-Lezcano y 18-López. DT: Patricio Pisano.

Goles: 36′ PT Niell (Q) – 6′ ST Anselmo (Q) 21′ ST Lezcano (C)

Cambios: 4′ PT Ibáñez por Sánchez (C) – 14′ ST Lezcano por Módula (C) – 25′ ST Lluy por Max (Q) – 28′ Pinedo por Drocco (Q) – 33′ ST López por González (C) – 42′ ST Valdez por Anselmo (Q)

Incidencias: Gonzalo Groba (C) expulsado por doble amarilla (40′ PT y 35′ ST) Amarillas: Marcos Ledesma(Q) (39′ ST) Juan Imbert (Q)(45’+5′ ST)

Árbitro: Maximiliano Ramírez. Líneas: Hugo Páez y Luis Rallo. Suplente: Gerardo Méndez Cedro.

Estadio: Estadio Centenario Dr José Luis Meiszner

Por: Sebastián Basas

Imagen Destacada: TyC Sports