River Plate

Que pase el que sigue

River venció 2 a 0 a Quilmes con dos goles de Lucas Alario y llegó a su cuarto triunfo consecutivo. El equipo de Marcelo Gallardo se puso a cinco puntos de Boca, aunque con un partido más.

Con un doblete de Lucas Alario, River derrotó a Quilmes en El Monumental y sueña con pelear el campeonato. El equipo de Marcelo Gallardo obtuvo su cuarto victoria al hilo y quedó provisoriamente a cinco puntos de Boca, el puntero. El partido se definió en los últimos veinte minutos, y el factor clave fue el ingreso de Rodrigo Mora que participó de los dos goles.

El Cervecero sorprendió en el inicio. En la primera jugada, Brandon Obregón no llegó a conectar un centro de Federico Andrada, y durante algunos minutos el equipo dirigido en forma interina por Leonardo Lemos atacó con frecuencia el arco de Augusto Batalla.

El partido se fue emparejando, pero River seguía sin poder vulnerar la defensa de su rival. Recién en los últimos diez comenzó a encontrar huecos y a generar oportunidades. Ignacio Fernández culminó una buena jugada con un remate de afuera que se fue cerca del ángulo derecho del arco de Rigamonti, y luego el ex Gimnasia volvió a probar de lejos y la pelota no se metió por poco. La llegada del entretiempo fue un alivio para los del sur, que cada vez tenían más problemas para aguantar la embestida millonaria.

En el primer tiempo no se sacaron diferencias. (Foto: ESPN)

El local salió decidido en el segundo tiempo a hacerse dueño de las acciones. Lucas Alario jugó rápido una falta y dejó a Sebastián Driussi cara a cara con el arquero, pero salvó Rigamonti. En el rebote, el propio Alario lo perdió por poco. El Cervecero la pasaba muy mal, pero casi se pone arriba con una corrida de Andrada que definió al cuerpo de Augusto Batalla.

Los minutos pasaban y la pelota tenía siempre el mismo dueño. Los defensores de Quilmes sólo atinaban a revolear todo lo que les pase cerca y soñar con algún contragolpe. Gallardo mandó a la cancha a Rodrigo Mora por Milton Casco, y tuvo sus frutos enseguida. El uruguayo le peleó la pelota a Matías Orihuela y se la llevó por la derecha, envió el centro para Driussi, que se la sirvió de cabeza a Alario, que sólo tuvo que empujarla para abrir el marcador.

Los goles de Alario, otra vez claves (Foto: Olé).

El gol sentenció el partido. Ya sin la fuerza de los primeros minutos, el Cervecero ya no podía lastimar. Sobre el final, Alario convirtió el segundo tanto tras una buena contra, encabezada por Mora.

El Millonario sigue metiendo presión con su racha de triunfos y ya piensa en Melgar de Perú, al que enfrentará el jueves por la Copa Libertadores. Quilmes espera por Christian Díaz, que tendrá su debut la semana que viene contra Colón como local. Con esta ya son cinco derrotas consecutivas, pero los resultados de sus rivales directos lo mantienen fuera de la zona de descenso.

Ficha del partido

River: Augusto Batalla; Jorge Moreira, Jonatan Maidana, Lucas Martínez Quarta, Milton Casco; Gonzalo Martínez, Leonardo Ponzio, Ignacio Fernández, Ariel Rojas; Sebastián Driussi y Lucas Alario DT: Marcelo Gallardo.

Suplentes: Maximiliano Velazco, Gonzalo Montiel, Camilo Mayada, Exequiel Palacios, Carlos Auzqui, Rodrigo Mora e Iván Alonso.

Amonestados: Maidana (45), Alario (54), Moreira (75).

Cambios: 70 Mora x Casco, 82 Palacios x G. Martínez y 88 Mayada x Fernández.

Goles: 71 y 86 Alario.

Quilmes: César Rigamonti; Matías Pérez Acuña, Diego Colotto, Matías Sarulyte y Matías Orihuela; Nicolás Da Campo, Adrián Calello, Matías Escobar y Brandon Obregón; Nicolás Benegas y Federico Andrada DT: Leonardo Lemos.

Suplentes: Horacio Ramírez, Gastón Bottino, Cristian Trombetta, Gabriel Ramírez, Franco Negri, Francesco Celeste y Rodrigo Contreras.

Amonestados: Obregón (18), Sarulyte (19), Escobar (42), Andrada (74).

Cambios: 56 G.Ramírez x Da Campo, 65 Celeste x Calello y 83 Contreras x Obregón.

Foto principal: Télam

Primer gol de Alario

Segundo gol de Alario

Martín Wajsbrut

Mi nombre es Martín Wajsbrut. Soy Contador Público Nacional desde hace 5 años y estoy por arrancar el último año de la carrera de periodismo deportivo en Eter. Soy un fanático de los datos y eso me llevó a emprender mi propia página de juegos de fútbol (www.futbologicjdf.blogspot.com). Allí subo sopas de letras, crucigramas y otras modalidades de juegos.