Boca Juniors Liga Profesional Vélez Sarsfield

Más puntero que nunca

Boca se impuso 3 a 1 frente a Vélez en Liniers. Los goles fueron de Benedetto, Peruzzi y Pavón para la visita, mientras que el local descontó de la mano de Maximiliano Romero.

El conjunto de los Barros Schelotto comenzó el encuentro con confianza, sobre todo de mitad de cancha para adelante. Vélez, por su parte, intentó mantenerse ordenado para neutralizar los ataques del rival. La primera oportunidad del equipo xeneize llegó a los 5 minutos, tras un pase de Peruzzi a Centurión, sin embargo, el remate fue atajado por Assman. Boca comenzó a atacar con más espacio y criterio, fue más que Vélez en los primeros minutos y lo demostró con llegadas más claras que el conjunto local.

Con el correr de los minutos los dos equipos comenzaron a soltarse e intentaron llegar al área, Boca siguió acercándose al gol y otra chance fue la de Pablo Pérez, después de un pase de Bentancur, pero nuevamente el arquero del Fortín apareció para evitar la desventaja. Llegando a los 20 minutos de juego, el encuentro se puso un tanto más parejo, con llegadas de las dos partes, aunque Vélez no lograba retener la pelota para generar juego y sus acercamientos al área rival eran fugaces.

Benedetto, el autor del primer gol xeneize.

Así, a los 24 minutos Boca logró abrir el marcador. Centurión abrió para Pavón y éste puso el pase perfecto para que por el centro del área aparezca el goleador, Dario Benedetto, y ponga el 1 a 0 parcial. Lo que restó en la primera parte fue un partido cortado, con roses, faltas y pelotas imprecisas, sobre todo del equipo de Liniers. El conjunto dirigido por los mellizos Barros Schelotto, controló el juego teniendo la pelota y dejó que la primera parte termine con poco fútbol y sin llegadas al área. Sobre el final, Vélez se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Canteros por una plancha contra Insaurralde.

El segundo tiempo también fue todo de Boca. El conjunto de la Ribera arrancó enchufadísimo y fue demasiado para un Vélez que venía confundido y golpeado. Comenzaron a gestarse buenos pases de Pablo Pérez y el mediocampo empezó a transitar un buen momento, con la precisión necesaria por parte de Bentancur y Pavón. En un buen comportamiento, Boca decidió sentenciarlo con el 2 a 0, a los 7 minutos del complemento. Pavón metió la pelota al área y Perruzzi apareció con un cabezazo letal, mientras Vélez no presentó marcas contundentes.

A partir de entonces, el encuentro fue totalmente controlado por el equipo xeneize, teniendo la pelota y apostando al juego colectivo. Parecía que todo estaba terminado y la tranquilidad reinaba en el banco de Boca, tal como lo demostraba el Mellizo. Sin embargo, a los 37 apareció Maximiliano Romero con el descuento para Vélez, tras un tiro de esquina, la defensa de Boca se desconcentró, y ni Fabra ni Pablo Pérez lograron despejar.

La preocupación en Boca no duro mucho, a los pocos minutos llegó el 3 a 1 definitivo. Pablo Pérez limpió la jugada con un muy buen pase a Fabra, quién de zurda tiró el centro para que Pavón entre por el segundo palo y marcara el resultado final del encuentro. De esta forma, se cerró un partido que siempre tuvo como protagonista al conjunto xeneize. Vélez, por su parte, intentó atacar y generar juego, pero fue confundido por un Boca apabullante que salió a buscar los tres puntos en todo momento.

Boca: Agustín Rossi; Juan Insaurralde, Santiago Vergini, Frank Fabra, Gino Peruzzi; Wilmar Barrios, Rodrigo Bentancur, Pablo Pérez; Ricardo Centurión, Darío Benedetto, Cristian Pávon. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Vélez: Fabián Assman; Braian Cufré, Cristian Nasuti, Fabián Cubero, Maximiliano Caire; Hector Canteros, Gonzalo Díaz, Juan Manuel Martínez, Leandro Desábato, Diego Zabala; Mariano Pavone. DT: Omar De Felippe.

Amarillas: Nasuti, Cubero, Desábato. Benedetto, Fabra.

Rojas: Canteros.

Árbitro: Patricio Loustau

Estadio: José Amalfitani.