Francia Ligue 1

Ligue 1: PSG sumó una nueva victoria y acecha a Mónaco

En la jornada 32, Paris Saint Germain se llevó sin sobresaltos los tres puntos en su enfrentamiento a Guingamp tras vencerlo por 4 a 0. Cavani en dos ocasiones, Di María y Matuidi fueron los autores de los tantos. Por su parte, los demás encuentros del día fueron empates.

Paris Saint Germain no le pierde pisada al puntero Mónaco, y en su duelo de la jornada 32 vencieron a Guingamp por 4 a 0. Los dirigidos por Unai Emery, mostraron su dominio de arranque ya que a los dos minutos lograron generar peligro mediante un gran cabezazo de Edinson Cavani que impacto en el travesaño.

A pesar de ser superior a su rival, los locales no pudieron traducirlo en el marcador y finalizaron la primera etapa con un empate. Sin embargo, la segunda etapa inició bastante favorable a los de Emery, quienes lograron la apertura del marcador a los 56´gracias a un tanto de Ángel Di María. El argentino quedó mano a mano contra el arquero rival tras un gran pase de Edinson Cavani.

Nuevamente Edinson Cavani fue figura de su equipo y se anoto dos tantos en su haber. Foto: @ECavaniOfficial

Cuatro minutos más tarde, el mismo Edinson Cavani anotó el segundo de su equipo tras una gran jugada de Adrien Rabiot, quien le dio un gran pase para que el uruguayo definiera al segundo palo del portero de Guingamp. Con el resultado más que favorable, nuevamente el atacante uruguayo concreto otro gol para estirar la ventaja de su equipo a los 70´. Para cerrar la goleada, con el tiempo añadido transcurriendo, fue Blaise Matuidi quien cerró la goleada luego de una contra comandada por Javier Pastore.

Con este triunfo, los parisinos se ubican a tres puntos del elenco del Principado y buscaran seguir en la pelea por el título de Ligue 1.

En otro duelo del día domingo, Olympique de Marsella igualó sin goles ante Toulouse y ambos equipos dejaron pasar la chance de sumar para aspirar a Europa League. Con estés resultado, Marsella se ubica en la sexta posición, mientras que Toulouse se encuentra noveno.

El tercer duelo de la jornada, enfrento a Saint – Etienne contra Nantes y ambos equipos igualaron en uno. La apertura del marcador se dio a los 15´de la etapa inicial mediante un tanto de Prejuce Nakoulna. Sin embargo, en la segunda mitad fue Benjamín Corgnet quien, a los 70, igualó el marcador para el conjunto local.

Foto de portada: @Argentina