Eliminatorias

Qatar 2022: Perú se queda con los puntos

Sigue la emoción por las Eliminatorias al Mundial de Qatar 2022, en esta fecha 14 se disputa el encuentro entre, Venezuela y Perú. Recordando que Venezuela sigue de último en la tabla de posiciones, por lo que debe darlo todo en este partido, para sumar estos 3 puntos, mientras que Perú está en zona de repechaje.

Suena el pito inicial de este encuentro, y desde los primeros minutos, ambos equipos comienzan a presionar e intentar anotar el primer tanto, varios remates, córner. Pero fue al min 18´ que Perú gracias a Gianluca Lapadula, abrió el marcador con un remate de cabeza a quemarropa desde el lado izquierdo por bajo, junto al palo izquierdo. Asistencia de André Carrillo.

Venezuela sigue intentando marcar su primer tanto, hacen llegadas y remates, pero ninguna con claridad de gol. Se finaliza el primer tiempo, con un marcador Venezuela 0- 1 Perú.

Arranca el segundo tiempo, y Venezuela inicia con claras llegadas al arco de Perú, logrando al min 52´ por medio de Darwin Machís el primer gol para Venezuela, con un remate con la izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería. Asistencia de Ronald Hernández con un centro al área.

Al min 65´ Perú marcaría su segundo tanto, con gol de Christian Cueva, por remate con la derecha por el centro de la portería.

Minutos después, Miguel Trauco (Perú) comete falta con una mano dentro del área, generando para Venezuela un penalti y una clara oportunidad de empatar el partido.  Pero Venezuela ha fallado el penalti, Darwin Machís tuvo en sus manos la oportunidad de cambiar el marcador, pero el arquero paro el remate.

A pesar de las llegadas de Venezuela, los ataques y también las jugadas de Perú, el marcador quedaría Perú 2 – 1 Venezuela. Llevándose estos 3 puntos Perú, para seguir peleando en el repechaje, mientras Venezuela sigue de último en la tabla de clasificaciones al Mundial de Qatar 2022.

Estadio: Estadio Olímpico de la UCV (Venezuela)

Arbitro: Bruno Arleu de Araujo

Alineación Perú: Pedro Gallese, Luis Advíncula, Christian Ramos, Luis Abram, Miguel Trauco, Renato Tapia, Yoshimar Yotún, André Carrillo, Sergio Peña, Christian Cueva y Gianluca Lapadula

Alineación Venezuela: Fariñez, Ferraresi, Osorio, Moreno, Savarino, Rincón, Aristeguieta, Machis, González, Hernández