Defensa y Justicia Platense

Puntos repartidos en Florencio Varela

Defensa y Justicia y Platense empataron 1-1 en un entretenido partido. Canteros y Merentiel los goleadores del partido.

El Halcón de Varela perdió terreno en la pelea por ingresar a la fase final de la Copa de la Liga con este empate. Para ambos equipos la amargura es grande ya que a Platense se le escapó la victoria por unos minutos, y para Defensa por haber dominado en todo el partido y no poder llevarse los tres puntos.

En el primer tiempo el local tuvo varias chances de ponerse arriba en el marcador pero el arquero del Calamar, Jorge de Olivera, tapó todo intento de remate con peligro al arco. Las más claras del partido fueron tres importantes tapadas del arquero: un remate de Rotondi en el área chica, otro sobre la medialuna de la misma área de Bou y un cabezazo de Juan Rodríguez que tapó en dos tiempos el arquero.

En el segundo tiempo continuó el dominio y las jugadas desperdiciadas por Defensa: un remate de Walter Bou en un pase atrás en el área chica, apenas desviado. Siguió intentando el local pero no se le abría el arco y comenzaba a reinar la desesperación.

Promediando la media hora del complemento, por la izquierda desbordó Schor, metió un centro desviado por Tripicchio, que le quedó afuera del área a Héctor Canteros que la colocó de aire al ángulo superior izquierdo del arco defendido por Unsain. En 32 minutos de partido, Platense se ponía arriba en el marcador de manera completamente impensada.

Más adelante y luego de tantos intentos, una pelota al área que bajó muy bien de pecho Fontana, quedó en los pies de Miguel Merentiel que remató y mandó a guardar para sellar el 1-1 final en 43 del segundo tiempo.

Defensa deja pasar dos puntos de vital importancia y sale de los puestos de clasificación a la fase final, mientras que para Platense se escaparon dos puntos ideales para engrosar los promedios de cara al próximo torneo, al que deberá prestarle muchísima atención si quiere permanecer en la máxima categoría del fútbol argentino.