Copa Sudamericana Unión

Puntero absoluto

El Tate venció 2 a 0 a Oriente Petrolero en el “15 de Abril” en el partido correspondiente a la cuarta fecha del grupo G de la Copa Sudamericana. Mauro Luna Diale y Enzo Roldán fueron los goleadores de la noche santafesina.

A los tres minutos del primer tiempo, fue Oriente Petrolero quien logró llegar al arco rival por medio de Suárez que remata al arco luego de un pase largo en diagonal y la pelota se va por al lado del segundo palo de Mele.

El Tate por su parte, se adueñó del partido los minutos restantes hasta por lo menos la media hora de juego. En principio a los siete minutos de juego, por medio de un pase perfecto de Alvez para Kevin Zenón que ingresaba solo por la izquierda pero el buen arquero visitante logra mandarla al corner.

12 minutos pasaron para que llegue el primer grito de la noche fría de Santa Fe por medio de Mauro Luna Diale que luego de un pase desde afuera de Emanuel Britez, logra acomodarse en el área, girar y rematar al arco haciendo no solo que la pelota se vaya al fondo de la red sino también abriendo el marcador en el 15 de Abril.

Minutos más tarde, el que iba a tener la chance de ampliar el marcador iba a ser Franco Calderón que luego de un pase de Emanuel Britez, no logra acomodarse bien en el área cabecea débilmente para que la pelota pique en el césped y le quede justo a Quiñonez.

A los 25´Oriente Petrolero logró reaccionar y llegar al arco comandado por Santiago Mele pero que por mala fortuna para el equipo boliviano, Roca solo, la desperdicia porque el remate se va por un metro al lado del primer palo.

Luego del remate mal ejecutado por parte de Oriente Petrolero y con el 1 a 0 a favor del local, el partido no iba a mostrar mucho más y se terminaron yendo al descanso por la mínima.

Ya en el segundo tiempo y con un cambio en el equipo visitante, el partido empezó con un avance entre Alvez y Zenón donde el juvenil ya sin la marca de Maximiliano Caire remata incómodo al arco que estaba comandado por Wilson Quiñonez.

Unos minutos después fue Oriente quien se armó y llegó al arco en dos oportunidades seguidas, la primera por parte de uno de sus mejores jugadores en cancha,Facundo Suarez que remata en el medio del área de espalda y Santiago Mele logra evitar que Suarez marque el empate de la visita.

Luego fue la sociedad Suarez – Guaycochea la que intenta inquietar al arquero rojiblanco que logra enviar que el potente remate de Guaycochea termine dentro de la red.

Diez minutos pasaron del complemento y Unión logró superar los minutos que Oriente los dominó. En este caso fue una jugada entre Zenón y Roldán donde el último, el ex Boca termina en estampar el 2 a 0 parcial para que Unión se adueñe por completo del partido por varios minutos, anulando a un equipo Boliviano que hasta el momento no logró sumar puntos en la Copa Sudamericana.

Con esta victoria, Unión llegó a la cima de su grupo con ocho unidades, producto de dos victorias frente a Oriente Petrolero y dos empates. Teniendo en cuenta que aún debe visitar a Junior, posiblemente el rival casi directo y a Fluminense en el “15 de Abril”.

Sintesis:

Unión 2: Santiago Mele; Emanuel Brítez, Franco Calderón, Diego Polenta y Claudio Corvalán; Mariano Peralta Bauer, Enzo Roldán, Juan Ignacio Nardoni y Kevin Zenón; Mauro Luna Diale y Jonatan Álvez. DT: Gustavo Munúa.

Oriente Petrolero 0: Wilson Quiñónez; Raymundo García, Maximiliano Caire, Leandro Zazpe y Carlos Roca; Juan Mercado, Alexis Ribera, Hugo Dorrego, Luciano Guaycochea, Leonardo Sánchez; Facundo Suárez. DT: Erwin Sánchez.

Goles: PT 12′ Mauro Luna Diale (U); ST 11′ Enzo Roldán (U).

Cambios: ST 0′ Juan Portillo x Juan Nardoni (U); Rodrigo Saucedo y Luis Salces x Raymundo García y Leonardo Sánchez (OP); 25′ Hugo Rojas y Héctor Sánchez x Alexis Ribera y Luciano Guaycochea (OP); 39′ Daniel Rojas x Juan Mercado (OP); 35′ Matías Gallegos x Jonatan Álvez e Imanol Machuca x Kevin Zenón (U); 47′ Lucas Esquivel y Sebastián Jaurena x Mauro Luna Diale y Enzo Roldán (U).

Amonestados: Nardoni, Peralta Bauer, Corvalán (U); García, Roca, Zazpe (OP)

Expulsado: ST 43′ Claudio Corvalán (U)

Estadio: 15 de Abril.

Árbitro: José Cabrero.