Triunfo sobre el final

Almirante Brown venció por 2-1 a Deportivo Riestra, en el Guillermo Laza.

El Blanquinegro y el aurinegro se volvían a ver las caras pero ahora en la Primera Nacional. La expectativa para este encuentro era grande ya que son dos rivales que se conocen y que siempre proporcionan un buen cotejo. Apenas comenzó el partido, el equipo visitante generó dos ocasiones claras de gol que se fueron por arriba del travesaño. Luego, el Mono Martínez se lució en varias oportunidades, salvando el arco de los de Casanova en cada ataque rival. A los 26′, el palo evitó que Almirante Brown se pusiera arriba en el marcador. Por consiguiente, el Malevo tuvo su chance pero no supo concretar, por ende, se fueron al descanso sin sacarse ventaja.

Transcurridos 5′ de la segunda etapa, el árbitro cobró penal a favor de Riestra. Cachete Acuña fue el encargado de transformarlo en gol. No obstante, tres minutos después, Almirante fue quien obtuvo la infracción dentro del área y, como era de esperarse, el Guri García ejecutó el penal para igualar el encuentro. Fue un partido duro que podía darse para cualquiera de los dos equipos, pero uno solo se iba a quedar con los tres puntos: sobre el final, tras el centro de Vera, Álvaro López cabeceó y selló el 2-1 final para la visita. Riestra continúa en la 4ta posición, mientras que Almirante se ubica por debajo (5to). Ambos suman 13 unidades.

Informe y fotografía: Carla Brignolo