Ascenso Primera B

Atlanta ganó y le acortó distancia a Morón

Ya se jugaron 5 partidos de la fecha 32 del torneo de la Primera B Metropolitana. En el destacado de la jornada, Atlanta recibía a Defensores de Belgrano en un partido que prometía mucho, ya que ambos luchan en los puestos de arriba. Otro de los encuentros a tener en cuenta era el de Deportivo Español contra Villa San Carlos, pero éste, por la lucha del descenso.

Abrieron la fecha Estudiantes de Buenos Aires con Deportivo Riestra, el viernes en Caseros. Ambos equipos llegaban a este enfrentamiento envalentonados, ya que venían de ganar sus partidos previos. El local se puso en ventaja con gol de Pellegrini, pero la alegría no le duró mucho porque 10 minutos después Brian Sánchez igualó el marcador. De esta forma, finalizó 1 a 1 y repartieron puntos, quedando en las mismas posiciones en la tabla. Otro partido de ayer, se jugó en el Bajo Flores, donde Villa San Carlos visitó a Español. Los dos equipos se jugaban mucho ya que están muy comprometidos con la zona del descenso. Los de Pizzo llevaban 3 partidos sin conocer la victoria, y el visitante llegaba con 5 partidos en fila sumando. El local se hizo fuerte en casa, con su gente, y con gol de Robledo en el minuto 67, y se quedó con los 3 puntos. Con esta derrota, los de La Plata quedaron anteúltimos en el promedio, peligrando su continuidad en la categoría. Gracias a esta victoria, el “Gallego” puede respirar un poco.

En el último cotejo de ayer, Atlanta recibió a un Defensores de Belgrano golpeado ya que llegaba con 4 derrotas al hilo. Esta vez no sería la excepción y el “Dragón”, que a pesar de haber marcado primero, volvió a  perder por 2 a 1. Con la asunción de Duro como director técnico, el “Bohemio” parece haber encontrado el camino, ya que logró la tercer victoria en 5 partidos, consiguiendo 10 puntos de 15 posibles. Es así que se consolida como único escolta y se puso a tan solo 7 puntos de Deportivo Morón, quien es el líder del certamen. Quien no encuentra el camino es el equipo de Núñez, que llegó a la quinta derrota seguida. No sólo se aleja cada vez más de los primeros puestos, sino que comienza a peligrar su lugar para jugar el reducido.

Comu vs. Almirante Brown (foto: diario Olé)

Hoy tuvimos dos partidos muy interesantes. El primero se disputó en Agronomía, donde Comunicaciones enfrentó a Almirante Brown. Ambos equipos, de buen presente y muy firmes en la parte superior de la tabla, buscaron la victoria de principio a fin. El Cartero entró más enchufado al primer tiempo y se puso en ventaja con gol de Nahuel Estévez a pocos minutos de comenzado el cotejo. Mientras que la visita arrancó mejor el segundo tiempo, y a los 15 logró la igualdad con gol de Heredia. Terminaron empatando 1 a 1 y no alteraron sus posiciones en la tabla. En el segundo se encontraban dos equipos que venían de una seguidilla de 4 partidos sin conseguir una victoria. Excursionistas recibió a la UAI Urquiza, donde ambos necesitaban ganar para alejarse del promedio. El local comenzó ganando con gol de Ferreira, pero el visitante pudo reaccionar a falta de 12 minutos para que terminara el partido y con goles de Ignacio Díaz, y Leyes dio vuelta el marcador y se llevó la victoria por 2 a 1. La UAI, no sólo se aleja del descenso, sino que con estos 3 puntos se metió en puestos de reducido. El “Villero” sumó su cuarta derrota en 5 partidos, quedando último en el promedio, y anteúltimo en la tabla de posiciones.

La fecha 32 se reanuda mañana por la mañana con el partido entre Colegiales y Platense. Finalizando el martes cuando el puntero y único líder del torneo, Deportivo Morón, reciba a Barracas Central a las 21.05.

Redacción: Agustín Battipiedi

Tw: @agusbatty

Foto principal: Diario Olé