Sin categoría

Igualdad que estira malas rachas

Belgrano y Patronato empataron 1 a 1 en el Estadio Mario Alberto Kempes, sin público. Fue por la fecha 25 del Torneo de Primera División. Quiroga adelantó a la visita mientras que Barbieri, a poco del final, le dio el empate a la “B”. Ninguno pudo superar sus maleficios.

El encuentro fue claramente dominado por el elenco celeste. En el primer tiempo, tuvo no menos de cinco situaciones claras para poder convertir.

El “Pirata” tuvo dos chances en sólo nueve minutos. Un mano a mano de Melano que tapó el arquero y un cabezazo de Aveldaño que dio en el travesaño.

Luego, Aquino y Márquez probaron de media distancia, pero la pelota se fue apenas desviada en ambas ocasiones.

Pero a los 24 minutos, Matías Quiroga definió de cabeza un gran centro de Arce y puso el duelo a favor del “Patrón”.

En los últimos minutos de la primera mitad, la “B” tuvo grandes oportunidades de igualar: remate de Márquez que atajó Bértoli, y disparo de Melano que también salvó el arquero entrerriano.

El segundo tiempo fue muy similar, con el protagonismo claro de Belgrano y la espera de Patronato atrás, al acecho ante cualquier error del rival.

La figura del arquero visitante se fue agigantando a medida que transcurría el juego. Promediando el complemento, atajó un mano a mano de Barbieri y otro de Márquez. También contuvo un remate de Luna.

A los 32 minutos del segundo tiempo, llegó el empate: Mariano Barbieri aprovechó un rebote y la mandó al fondo de la red.

Tomás Attis hizo su debut en Primera División con la camiseta celeste.

En la última, el “Pirata” casi logra el triunfo, pero Bértoli (por enésima vez) se quedó con el disparo de Melano, que había desbordado por la izquierda.

Fue 1-1 en el Estadio Kempes. Un empate que mantiene al conjunto de Alberdi sin ganar de local (13 partidos), y a Patronato con 10 fechas sin conocer la victoria.

SÍNTESIS

Belgrano: Lucas Acosta; Renzo Saravia, Cristian Romero, Lucas Aveldaño y Juan Quiroga; Federico Lértora y Guillermo Farré; Lucas Melano, Claudio Aquino y Mariano Barbieri; y Fernando Márquez.
DT: Sebastián Méndez.

Patronato:
Sebastián Bértoli; Lautaro Geminiani, Iván Furios, Abel Masuero y Marcos Maydana; Alejandro Gagliardi, Marcelo Guzmán, Gabriel Graziani y Damián Arce; Gabriel Vargas y Matías Quiroga. DT: Rubén Forestello.

Estadio: Mario Alberto Kempes
Árbitro: Facundo Tello

Cristian Gómez

Mi nombre es Cristian David Gómez. Nací el 10 de noviembre de 1997 en Córdoba Capital. Actualmente integro 'Latido Deportivo' en Radio Libre FM 92.5 de la capital cordobesa, medio en el que comencé a cubrir al Club Atlético Talleres en 2016. Ese año, además, obtuve el título de Periodista Deportivo. Luego tuve la posibilidad de cubrir al Club Atlético Belgrano y a Instituto Atlético Central Córdoba, como así también otros deportes: básquet y handball. Fui cronista de Inferiores Córdoba en el que realicé la cobertura del torneo de Juveniles AFA desde la 4ta a la 9na categoría del club de barrio Jardín. En 2017, formé parte de La Red Córdoba por FM 87.9 como productor y periodista . Llegué a El Rincón del Fútbol con el objetivo de brindar la información de la manera más clara y precisa posible, adquirir experiencia en redacción y cooperar en el crecimiento del sitio. Agradezco el espacio y también doy gracias a quienes continúan leyendo.