Inglaterra Premier League Ligas del mundo

Regresó la máxima del fútbol inglés

Luego de un breve parate por FA Cup y Carabao, volvió a rodar el balón en la Premier con la fecha 21 que se completará el fin de semana que viene.

El Aston Villa de Dibu Martínez empató en su visita al Everton y no pudo alcanzar la cima de la tabla. El golero marplatense tuvo una destacada actuación con una doble tapada y así acumuló la quinta valla invicta en lo que va del torneo, su equipo fue mejor y mereció la victoria ante un equipo que pugna por mantener la categoría, que se defendió la mayor parte del encuentro y solo jugó al contra ataque.

El otro duelo del domingo también fue empate, aunque en este caso Manchester United y Tottenham igualaron 2 a 2. El danés Rasmus Höjlund abrió el marcador para los locales a los 3 minutos de iniciado el partido; rápidamente la visita empató a través del brasileño Richarlison. Antes de irse al descanso volvió a pegar el United, en este caso de la mano de Marcus Rashford.

El uruguayo Bentancur festeja la igualdad. FOTO: @premierleague

Ya en el complemento, de arranque el ex Boca Rodrigo Bentancur estampó el 2 a 2 definitivo.

En el dueño de casa completó el partido Alejandro Garnacho, mientras que volvió a tener actividad Lisandro Martínez luego de una prolongada lesión en el pie izquierdo; en la visita fue titular Cuti Romero.

Los demás partidos tuvieron el empate 1 a 1 entre el Burnley y Luton Town. Zeki Amdouni y Carlton Morris fueron los autores de los goles en el único encuentro del viernes.

La jornada sabatina contó con la victoria de Chelsea (Enzo Fernández titular), por 1 a 0 sobre Fulham. Cole Palmer de penal marcó el único gol del partido.

Para lo último dejamos el triunfo del City como visitante 3-2 sobre Newcastle.

El elenco ciudadano que se mantiene como escolta de Liverpool, tuvo que trabajar bastante para quedarse con los tres puntos. El portugués Bruno Silva puso en ventaja al Manchester, aunque en dos minutos los dueños de casa se pusieron arriba en el marcador a través de los goles del sueco Alexander Isak y del inglés Anthony Gordon. Para el complemento Pep Guardiola mandó a la cancha a Kevin de Bruyne que a poco de haber ingresado marcó el empate.

Sobre el cierre, a los 45′ del ST, otro que ingresó en el complemento Oscar Bobb, le dio el triunfo al City que tuvo los 90′ en cancha a Julián Álvarez.