La punta está que arde

Se jugó la 28va. fecha del fútbol ingles en la cual el Arsenal triunfó y comparte liderazgo junto al Liverpool que no pudo vencer al escolta Manchester City. El Tottenham goleó como visitante y le descontó puntos fundamentales al Aston Villa.

La fecha comenzó el sábado con la victoria 2 a 0 del Manchester United sobre el Everton. Bruno Fernandes y Marcus Rashford anotaron los goles del United que se mantiene en puestos de Europa League. La contra cara es el Everton que pena fecha tras fecha por mantener la categoría. En el local Alejandro Garnacho fue titular y salió reemplazado en el complemento.

El Bournemouth y Sheffield United igualaron 2 a 2. Lo ganaba la visita gracias a los goles de Gustavo Hamer y Jack Robinson; aunque el local fue en busca del empate y lo consiguió. Primero descontó Dango Ouattara y luego en tiempo de descuento marcó la igualdad el tunecino Enes Ünal.

En otro encuentro vibrante hasta el final, Crystal Palace y Luton Town empataron 1 a 1. Jean-Philippe Mateta puso en ventaja al Palace, mientras que Cauley Woodrow en el sexto minuto de adición anotó el agónico empate para Luton.

Wolverhampton superó como local 2 a 1 a Fulham. Rayan Ait Nouri y Tom Cairney en contra de su valla fueron los autores de los goles del Wolves, mientras que sobre el final descontó Alex Iwobi para la visita.

Cerrando la jornada sabatina, el Arsenal de Mikel Arteta sufrió, luchó y batalló para derrotar 2 a 1 al Brentford. Declan Rice puso en ventaja a los Gunners, aunque sobre el final de la primera etapa Yoane Wissa anotó el empate transitorio. Ya en el complemento y cuando las cosas comenzaban a complicarse, el alemán Kai Havertz marcó el segundo tanto de su equipo que les permitió alcanzar la cima de la tabla de colocaciones.

Ya en el domingo en primer turno el Tottenham de Cuti Romero vapuleo como visitante al Aston Villa de Dibu Martínez. Fue 4 a 0 con una brillante actuación del conjunto dirigido por Angelos Postecoglou. James Maddison, Brennan Johnson, Son Heung-Min y Timo Werner fueron los autores de los goles. En la visita Gio Lo Celso estuvo en el banco de relevos.

El Brighton venció 1 a 0 al Nottingham Forest con gol en contra de su arco de Andrew Omobamidele. En el local estuvieron en el banco de suplentes Facundo Buonanotte y Valentín Barco, mientras que en el Forest fue titular Nicolás Domínguez.

West Ham y Burnley finalizaron 2 a 2 en el London Stadium. Lo ganaba la visita con goles de David Fofana y Konstantinos Mavropanos en contra, aunque en el segundo tiempo Lucas Paqueta y Danny Ings en tiempo de descuento sellaron el empate.

El plato fuerte de la fecha se jugó en Liverpool, allí los Reds y el City empataron 1 a 1. Lo ganaba el Manchester gracias a la anotación de John Stones luego de un tiro de esquina desde la derecha a los 23′ del PT. Ya en el complemento Alexis Mac Allister de penal marcó el empate para el dueño de casa. En la visita fue titular Julián Álvarez.

Cerrando la fecha, este lunes en un partidazo Chelsea superó en su casa al Newcastle 3 a 2. Nicolas Jackson, Cole Palmer y Mykhailo Mudryk marcaron para el equipo anfitrión, mientras que Alexander Isak y Jacob Murphy descontaron para la visita. En los Blues fue titular Enzo Fernández.

Por Germán Viganotti / @germanviganotti

foto destacada: Arsenal Media

Germán Viganotti

Llegué a la carrera de periodista uniendo dos grandes pasiones, la de investigar y la del deporte.

Comencé redactando para la web Solo Ascenso a principios del año 2015 y en abril del mismo año me sumé a la web BN_Partidos.

A mediados de ese año comencé a trabajar en radio en la ciudad de Paraná.

En julio del 2016 pasé a integrar el equipo de “La Central Deportiva” primero en Aire de Santa Fe FM 91.1 y a partir de 2017 en Cadena 3, la radio más federal del país.

Además integre los grupos de trabajo de “Pasión por el Futbol” y “Sintonía de Gol” llevando las novedades de Sabaleros y Tatengues; y en La Red FM 96.7 en las transmisiones de Liga Santafesina y Esperancina que realiza “El Potrero”.

Llegué a “El Rincon del Futbol” en 2017 gracias a Emiliano que se contactó conmigo para darle una mano en lo que era el extinto Federal B.