Inglaterra Premier League

EPL: La pegada de De Bruyne dejó en la punta a Manchester City

Un excelso tiro libre del belga decretó el triunfo sobre Leicester y llevó a los “Cityzens” a lo más alto, al menos hasta que juegue Arsenal. Brighton fue más maligno que Voldemort y lo recibió a Potter con una goleada. Triunfazo de Leeds en Anfield Road sobre el final para escaparle al descenso.

Sábado de super acción en la Premier League con 8 encuentros disputados, correspondientes a la fecha 14. En el King Power Stadium (en una linda época conocido como Filbert Street), Manchester City derrotó 1-0 a Leicester City y es puntero momentáneo con 29 unidades.

Trabajoso pero merecido éxito para los de Pep Guardiola, que recién comenzado el complemento pudieron inclinar el resultado a su favor. Minuto 49 y un fantástico tiro libre de Kevin De Bruyne pasó por encima de la barrera y se incrustó en el ángulo superior derecho de la valla custodiada por Daniel Ward.

Brighton Hove & Albion preparó el regreso de su hijo pródigo Graham Potter con un contundente 4-1 sobre Chelsea en Falmer, East Sussex. Primer triunfo para Roberto De Zerbi en el banquillo de las “Seagulls”, que se fueron al descanso con un 3-0 a favor.

Leandro Trossard abrió la cuenta a los 5´ con una excelente gambeta en una baldosa para desparramar a Kepa y tocar al gol con el arco vacío. Los “Blues” tuvieron el llamado constante de la fatalidad y se hicieron 2 tantos en contra en menos de media hora. Primero Ruben Loftus-Cheek metió la rodilla a un tiro de esquina desde la derecha y luego Trevoh Chalobah quiso cerrar ante un desborde de Pervis Estupiñán desde la izquierda y no hizo más que mandar el cuero al fondo de su propio arco.

Potter en el entretiempo lo sacó a Kepa “para protegerlo” (el español adujo un dolor en la planta del pie) y Edouard Mendy fue su arquero para el complemento. La visita acortó la brecha a los 48´ con una diana de Kai Havertz pero los de De Zerbi finalmente los pasaron para el cuarto por anotación de Pascal Gross en el segundo minuto de tiempo adicional.

Leeds United se trajo un éxito vital de Anfiedl Road porque se impuso 2-1 sobre Liverpool y se despegó de la zona candente. Los “Peacocks” se adelantaron a los 4´ por intermedio de Rodrigo Moreno luego de un insólito pase atrás de Joe Gómez para su arquero Alisson Becker que quedó fuera de timing y fue aprovechado al máximo por el español.

Los “Reds” nivelaron la contienda 10 minutos más tarde con la aparición goleadora de Mohamed Salah tras una bola cruzada de Andrew Robertson desde la izquierda. Hizo todo para ganar el elenco de Jürgen Klopp pero la figura del arquero Ilan Meslier sostuvo el resultado. Hasta que vino el inesperado golpe en el minuto 89: Wilfried Gnonto por izquierda juntó a 3 rivales y metió un centro al punto del penal. Patrick Bamford la aguantó y descargó justo para Crysencio Summerville, quien punteó con precisión con el pie derecho y desató el delirio para los dirigidos por Jesse Marsch.

Tottenham Hotspur reaccionó a tiempo y se trajo un dulce premio de Dorset. Los de Antonio Conte perdían 2-0 con AFC Bournemouth pero ganaron 3-2 y se subieron al podio.

Las “Cherries” golpearon primero con un doblete del galés Kieffer Moore (22´ y 49´). Ryan Sessegnon descontó a los 57´ y Ben Davies lo empardó en el minuto 73. Hasta que Rodrigo Bentancur metió un derechazo goleador a los 92´ y selló el inolvidable tirunfo para los “Spurs”.

Newcastle United aplastó 4-0 a Aston Villa en St. James Park y ya se acomodó en el cuarto puesto de la clasificación. Campañón de las “Magpies” con 8 juegos invictos y su tercera victoria en fila.

Susto para Lionel Scaloni porque Emiliano Martínez salió a los 35 minutos de partido luego de un fuerte golpe en la cabeza, producto de un choque involuntario con su compañero Terry Mings. Le harán estudios de rutina al arquero marplatense para determinar la gravedad de la lesión.

Callum Wilson de penal quebró el cero para el anfitrión en la última jugada del primer tiempo. Wilson selló su doblete a los 56´ y más tarde Joelinton (59´) y Miguel Almirón (67´) rubricaron el póker para los comandados por Eddie Howe.

Crystal Palace dio cuenta de Southampton por 1-0 en Selhurst Park y dejó preocupado a los “Saints”, a 1 punto de la zona del descenso. Odsonne Edouard a los 38´ convirtió el gol de la victoria para las “Eagles”, que en casa acumulan 3 halagos sucesivos.

Wolverhampton Wanderers hizo negocio y se trajo un punto que le da algo de oxígeno. En su visita al Gtech Community de Middlesex, los “Wolves” igualaron 1-1 con Brentford y sumaron luego de 2 sinsabores consecutivos.

Ben Mee puso en ventaja a las “Bees” a los 50´ y el portugués Ruben Neves estableció la paridad 2 minutos más tarde.

Marcador en silencio en el Craven Cottage de la capital con el empate sin goles entre Fulham y Everton. Los anfitriones venían de 2 victorias al hilo y estaban bien posicionados en una carrera hacia Europa. Por su parte, los “Toofees” al fin se endulzaron al corta una sequía de 3 caídas en fila y por el momento quedaron 3 puntos por encima de la zona caliente.