Boca Juniors Liga Profesional Unión

Por la pena máxima

No pudo ser. Después de siete años Boca Juniors perdió contra Unión de Santa Fe por 2 a 1 en la quinta fecha del torneo local. Con tres penales en el encuentro, los goles fueron de: Eduardo Salvio, Daniel Juárez y Franco Troyansky.

Con dos equipos en igual de condiciones debido a los encuentros que jugarán el próximo martes en las competiciones internacionales, Boca Juniors y Unión de Santa Fe plantaron equipos suplentes en La Bombonera.

El primer tiempo se mantuvo varios minutos con un juego parejo de ambos rivales. A pesar de la poca creatividad, las primeras llegadas fueron de Boca. El sector izquierdo fue el más utilizado por el conjunto de Sebastián Battaglia donde Frank Fabra, Aaron Molinas y Eduardo Salvio se adueñaron. Pronto llegó el protagonismo del arquero, Sebastián Moyano quien atajó un par de pelotas claras de gol. A su vez, el “Tatengue” también propuso lo suyo. El lado derecho del local fue la debilidad que provocó los ataques constantes del visitante. A los 21´ minutos un pase al vacío, Juan Nardoni recibió la pelota y cayó frente a la falta de Jorman Campuzano. El penal fue ejecutado por Daniel Juárez que lo convirtió por gol. El 1 a 0 en contra despertó al “Xeneize”. Las oportunidades volvieron a aparecer, pero la defensa rival se encontró firme en todo momento. A los 37´ Cristian Medina le ganó en velocidad a Lucas Esquivel y produjo otra falta en el área. El árbitro, Yael Pérez, no dudo en sancionar penal. El empate parcial lo impuso Salvio. Los últimos minutos fueron para el local que tuvo más empuje.

El segundo tiempo comenzó con la iniciativa de Boca para poder imponerse en el marcador. Las llegadas no tuvieron efecto debido al buen bloque que armó el conjunto de Unión. Los contraataques fueron fundamentales por momentos. Las imprecisiones también jugaron un papel importante. Marcelo Weigandt tuvo un flojo partido y fue por ese sector donde nuevamente el “Tatengue” aprovechaba. Los cambios realizados del visitante fueron acertados y ayudaron a que le “Xeneize” no se quede con mucha tranquilidad. La entrada de Sebastián Villa y Exequiel Zeballos no tuvieron éxito en este partido. Los minutos posteriores fueron de desaciertos y de apuro. Boca no encontraba los pases seguidos y las resoluciones no fueron eficaces. A pesar de todo de intentar atacar el arco de Moyano, las réplicas se producían en la otra área y dejaban en evidencia las falencias defensivas. A poco de finalizar el partido, Unión fue más que el local e incomodó en las salidas. Los cambios realizados rindieron y terminó con una falta de Carlos Izquierdoz y tiro libre. El VAR entró en juego y Pérez sancionó penal y expulsión para el capitán “Xeneize”. Franco Troyansky agarró la pelota y no dudo en patear. El Mediocampista ejecutó el penal y Javier García atajó el disparo. Pero, en la repetición de la jugada, se vio que el arquero se encontraba adelantado y todo volvía a reiniciarse. En su segunda oportunidad Troyansky no perdonó y lo convirtió en gol. En la euforia por la victoria, el jugador mostró su camiseta a la hinchada y provocó el enojo de los futbolistas de Boca. El autor del segundo tanto tuvo que salir acompañado por los incidentes y en el trayecto volvió a incitar a la gente. 2 a 1 terminó el encuentro.

Resumen del partido:

BOCA JUNIORS (1): 13- Javier García, 57- Marcelo Weigandt, 4- Nicolás Figal, 5- Carlos Zambrano, 18- Frank Fabra, 36- Cristian Medina, 21- Jorman Campuzano, 16- Aaron Molinas, 38- Luis Vázquez, 10- Eduardo Salvio, 41- Luca Langoni.

Director Técnico: Sebastián Battaglia.

Suplentes: 12- Leandro Brey, 3- Agustín Sandez, 6- Marcos Rojo, 24- Carlos Izquierdoz, 17- Luis Advíncula, 8- Guillermo Pol Fernández, 11- Óscar Romero, 14- Esteban Rolón, 33- Alan Varela, 9- Darío Benedetto, 22- Sebastián Villa, 7- Exequiel Zeballos.

Goles: 40′ E. Salvio (pen.)

Tarjetas: 73′ C. Izquierdoz; 90(+9)’ F. Fabra; 90(+10)’ C. Zambrano (amarillas); 90(+5)’ C. Izquierdoz (roja).

Cambios: 39′ C. Izquierdoz por J. Figal (Lesion); 65′ S. Villa por E. Salvio; 65′ E. Zeballos por L. Langoni; 76′ O. Romero por A. Molinas; 76′ G. Fernandez por C. Medina.

UNIÓN (2): 25- Sebastián Moyano, 14- Francisco Gerometta, 21- Facundo Agüero, 22- Emanuel Brítez, 37- Lucas Esquivel, 39- Imanol Machuca, 30- Juan Nardoni, 28- Juan Portillo, 29- Daniel Juárez, 27- Matías Gallegos, 10- Ezequiel Cañete.

Directo Técnico: Christian Berman.

Suplentes: 77- Santiago Mele, 2- Franco Calderon, 16- Federico Vera, 23- Diego Polenta, 3- Claudio Corvalán, 33- Franco Troyansky, 26- Leonel Bucca, 8- Enzo Roldán, 7- Mauro Luna Diale, 17- Brayan Castrillón, 34- Kevin Zenon, 9- Mariano Peralta Bauer.

Goles: 24′ D. Juarez (pen.); 90(+15)’ F. Troyansky (pen.).

Tarjetas: 85′ S. Moyano; 90(+14)’ E. Britez; 90(+14)’ F. Troyansky (amarillas)

Cambios: 54′ K. Zenon por I. Machuca; 55′ M.L. Diale por M. Cañete; 65′ B. Castrillon por D. Juarez; 65′ F. Troyansky por M. Gallegos; 79′ C. Corvalan por L. Esquivel (Lesion)

Imagen destacada: Twitter Oficial de Unión @clubaunion

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.