Por la mínima, ganó Gimnasia de Jujuy

Gimnasia y Esgrima de Jujuy derrotó por 1 a 0 a Arsenal de Sarandí, gol de el “Pulga” Rodríguez en la primer etapa, el encuentro se desarrolló bajo el arbitraje de Nahuel Viñas.

El conjunto local venia de caer en Tucumán frente a San Martin, Arsenal venia de empatar frente a Güemes como local.

El trámite arrancó de manera favorable para el “lobo” quien cortaba los circuitos de juego del visitante y era punzante en ataque con Palavecino, de lo mejor en la primer parte, la primer llegada sería para el, habilitación de Cosaro para el extremo, quien encaró de derecha hacia el centro, rematando fuerte ante la llegada de Sosa, quien llegó a desviar el tiro, estrellando el mismo en el travesaño.

El gol no tardó en llegar, a los 13 minutos Abet recuperó en medio campo, habilitó a Albertengo que llegó hasta el fondo, tiró un centro atrás y apareció el “Pulga” Rodríguez para darle el primero al lobo en el torneo. Los dirigidos por Kohan no resignaron su forma de juego, pelota al piso y salidas desde el arco llevaron claridad, donde empezó a generar peligro con remates de larga distancia.

Las mas claras para la visita llegaron sobre el final de la primer etapa, primero con Krilanovic, quien entró solo por el punto de penal y cabeceó fino al palo, minutos después pelotazo para Sabatini, quien mano a mano con Alan Sosa definió cruzado, yendo su remate pegado al palo derecho.

En la segunda mitad, Marcelo Vázquez, viendose superado cambió el esquema de Gimnasia, ingresando Osores por Molina, cambiando el esquema a un 3 5 2, parecido al que usó el rival. El cambió emparejó el partido en los primeros minutos, corriendo el tiempo los visitantes fueron metiendo al “lobo” cerca de su área, las jugadas claras para el “Arse” llegaron sobre el final, aprovechando que Gimnasia agotó variantes y tenía 2 jugadores acalambrados. Ortiz en dos oportunidades pudo empatar el partido, pero se encontró contra un gran Sosa, quien ahogó los gritos de gol. En la desesperación por salir y con la visita arremetiendo, Rivero cometió un penal, no sancionado por Viñas, provocando el enojo de todo el banco de suplentes.

Fue final en Jujuy, el lobo consigue sus primeros puntos en el torneo, en la próxima fecha visitará a San Martin de San Juan, por el lado de Arsenal, a pesar de un buen partido, vuelve sin puntos y en la próxima jornada enfrentará a Deportivo Maipú.

Formaciones

Gimnasia J: Alan Sosa; Franco Camargo, Hernán Pellerano, Guillermo Cosaro, Emiliano Endrizzi: Axel Abet, Hugo Soria, Francisco Molina; Luis Rodríguez, Mauro Albertengo, Agustín Palavecino. DT: Marcelo Vasquez

Arsenal: Tomas Sultani; Alexis Sosa, Agustin Alvarez, Iván Cabrera; Abel Amaya, Nicolás Domingo, Mateo Trombini, Valentin Serrano; Ignacio Sabatini; Juan Krilanovic, Tomás Ortiz. DT: Tobias Kohan

Gol: Luis Rodríguez 14PT.

Estadio: 23 de Agosto.

Arbitro: Nahuel Viñas.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.