AU-NZ 2023

Pocas sorpresas en Japón vs Noruega

Arrancaba el primer día de los octavos de final de esta nueva copa del mundo femenina, y uno de los partidos que nos traía este sábado era el interesantísimo Japón vs Noruega, las niponas venían de ser punteras con puntaje ideal en su grupo, habiendo metido 11 goles a favor y no teniendo goles en su contra hasta hoy, por el otro lado llegaban las noruegas, segundas en su grupo con 4 puntos teniendo 6 goles a favor y 1 en contra.

La previa marcaba un claro favoritismo para con las asiáticas, cosa que no se alejo mucho de la realidad ya que el partido terminó con resultado a favor para las jugadoras del sol naciente de 3 a 1 ¿pero el tramite del partido se dio para tal resultado?

Las jugadoras de Japón celebran un gol ante Noruega. (AFP)

La realidad es que si y no, si porque realmente Japón fue superior, teniendo 60% de posesión de pelota, 16 tiros al arco y 4 que si fueron efectivos, contra 8 y 3 de Noruega respectivamente, y no por el hecho de que si el resultado no se abría tan temprano con el gol en contra de Engen (NOR) al minuto 15, el resultado no se vería tan abultado y mostraría una paridad mas justa, 5 minutos después del autogol noruego las nórdicas conseguirían empatar con un gol de Reiten, 1 a 1 con el que se irían al descanso.

Ya en el segundo tiempo las japonesas saldrían mejor de los vestuarios, tanto así que al minuto 50 marcarían el segundo de mano de Shimizu, y a los 81 sentenciarían el resultado metiendo Miyazawa el 3ro y dejando el resultado final 3 a 1 a favor de las campeonas del mundo en 2011, mandando a casa a las europeas, que se despiden del torneo con la frente en alto, cayendo ante una de las mejores selecciones del torneo.

Autor: Iván Riveros (Ig: Iv4n.riveros).