Banfield Platense

Platense perdió el invicto

El Calamar cayó por la mínima ante Banfield en Vicente López en la jornada nocturna del viernes. Giuliano Galoppo marcó de tiro libre el único tanto del partido mediante un remate por debajo de la barrera para darle la victoria al Taladro, que es el nuevo puntero de la Zona 1.

Los ánimos estaban a favor del Marrón en la antesala del partido. El equipo de Spontón estaba primero de su zona, había ganado sus dos cotejos de local y recuperaba a Juan Infante e Iván Gómez, quien venía de hacerle dos goles a Atlético Tucumán. Las cartas estaban sobre la mesa.

Sin embargo, los brujos de Puente Saavedra tendrían otro futuro para el cuadro local. El primer tiempo cambió de forma total la idea del entrenador, ya que Gastón Suso y Horacio Tijanovich tuvieron que salir por lesión redondeando la media hora y, como consecuencia, a Spontón le quedaba una ventana para hacer modificaciones. Asimismo, el Calamar, que tuvo una buena propuesta ofensiva desde las triangulaciones con los volantes y laterales, la gambeta de Schor y el rol de Gómez como abanderado del ataque, se fue quedando sin tinta producto de la adaptación de los recién ingresados.

Como contrapartida, el equipo de Dabove creció en los ataques con un Álvarez peligroso y un Galoppo picante. Fue Giuliano quien recibió una infracción en la puerta del área rival y lanzó un disparo por debajo de la resistencia calamar para poner a su equipo arriba en el tablero, a los 44 minutos.

El gol fue un mazazo para el Marrón que un minuto después podría haber sido rematado por un tiro lejano de Cruz que desvió De Olivera.

El tanto a favor le inyectó al cuadro del sur una confianza extra para controlar el esférico y llevar a cabo un plan en donde atraía a su oponente cerca de su terreno para salir de contragolpe y jugar al error del rival.

Spontón intentó dar un último golpe con la entrada de Baldassarra y Contreras para tener más juego directo, pero nada de eso funcionó y terminó perdiendo el partido que marcó la culminación de siete encuentros invicto en torneos locales (su última derrota fue ante River 1-0 en noviembre del año pasado).

Foto Principal: @afa (Twitter).

Redacción: Nicolás Aurelio.