FA Cup: Pasarán, pasarán, pero el United quedará

El equipo de Rangnick que no para de acumular papelones en lo que va del 2022, sucumbió ante el Boro, en su propia casa y cayo eliminado por penales. Chelsea, West Ham y Southampton necesitaron el tiempo extra para vencer a sus rivales y pasar de ronda. En el postergado de la Fecha 17 de Premier League, Burnley y Watford, dieron un pobre espectaculo y no pasaron del cero.

MANCHESTER UTD  1 (7) – MIDDLESBROUGH 1 (8)

La primera gran sorpresa de esta cuarta ronda la dio el el boro que jugo un partido bárbaro en Old Trafford y logro llevar a los penales al equipo de CR7, que erro un tiro desde los doce pasos a los 20’. En la definición final, erro el joven Elanga y los dirigidos por Chris Wilder, hicieron historia.

CHELSEA 2 – PLYMOUTH ARGYLE 1

Otro que sufrió y mucho para pasar de ronda, fueron los blues que necesitaron de 120’ para batir al humilde equipo de la tercera división inglesa.

Macaulay Gillesphey convertía el 0-1 para el equipo visitante y enmudecía a todo Stamford Bridge pero antes que terminara el primer tiempo, Azpilicueta, ponía el 1-1.

Los 90’ concluyeron y el alargue era un hecho y ahí el que demostró algo mas fue el Chelsea, ya que en el cierre del primer tiempo extra, apareció Marcos Alonso para sellar el 2-1 que parecía ser el final, hasta que Ryan Hardie tuvo la posibilidad de sellar el 2-2 pero su penal fue atajado por Kepa y ahí sí, los de Tuchel respiraron para pasar a la siguiente ronda en un partido donde les costo y mucho poder convertir, más allá de haber disparado mas de 40 disparos.

KIDDERMINSTER 1 – WEST HAM 2

El conjunto de la sexta división inglesa estuvo a dos minutos de cargarse al quinto de la Premier League pero lamentablemente no se le pudo dar.

A los 19’, los locales empezarían ganando por el tanto de Alex Penny y Aggborough era una fiesta, pero para sorpresa de todo el estadio, una guapeada de Declan Rice ponía el 1-1 a los 91’ que los llevaría de manera milagrosa al alargue y fue también ahí, que sobre el final, la suerte estaría del lado de los poderosos, porque Jarrod Bowen, de extraordinario momento en los Hammers decretaría el 1-2 final con el tiempo ya cumplido.

EVERTON 4 – BRENTFORD 1

Si bien ambos equipos en Premier están muy cerca de la zona caliente del descenso, en esta oportunidad, no hubo equivalencias y los toffes con el debut en el banco de Frank Lampard, golearon a las avispas en un encuentro muy favorable para los locales.

Yerry Mina a los 14’ del primer tiempo, ponía el 1-0 para los locales, que se irían al entretiempo, con esa ventaja mínima.

Pero apenas comenzado el complemento, Richarlison ponía el 2-0 parcial que hacia ilusionar a todo Goodison Park con un partido que se encaminaba a un resultado amplio, pero Iván Toney iba a encender las luces de la esperanza de su equipo con el descuento a los 54’, pero todo iba a desplomarse tan solo ocho minutos después con el tanto de Mason Holgate que sellaba el 3-1. Para el final, solo hubo tiempo para terminar de liquidar el resultado, en los pies de Andros Towsend y sellar el pase a la siguiente ronda de su equipo que no conto con los refuerzos de Van de Beek y Dele Alli.

HUDDERSFIELD TOWN 1 – BARNSLEY 0

Partido muy cerrado se dio en el Jhon Smith’s Stadium, estadio del Huddersfield entre los locales y Barnsley, dos equipos que actualmente compiten en Championship, pero con realidades muy diferentes. Los locales, se encuentran en puestos de play off mientras que la visita, se encuentra último, con serio riesgo de perder la categoría en la presente temporada.

Los Reds presentaron batalla durante los primeros minutos, hasta que a los 20’ Duane Holmes ponía en ventaja a los locales y hacía presagiar que podíamos estar en `presencia de un partido donde los goles iban a abundar, pero nada de eso paso y el resto del partido fue de mucha lucha, con pocas llegadas pero con un ganador claro y que mereció el pase a la siguiente ronda, que fueron los terriers.

MANCHESTER CITY 4 – FULHAM 1

No hubo paridad en un duelo que a priori, parecía ser interesante, entre el puntero de la Premier y su par de la segunda división.

Lo resolvió muy fácil y rápido el equipo de Guardiola más allá de que a los 4’ la joya Fabio Carvalho, que por minutos no fue refuerzo del Liverpool pero que seguro lo será en los próximos días, ponía el 0-1 para sorpresa de todo Etihad Stadium, pero el City reacciono y en 7 minutos lo dio vuelta, primero a los 6’ Gundogan y luego a los 13’ Stones, ponían el 2-1 parcial para encarrilar un triunfo que ya estaba siendo favorable para los locales.

El primer tiempo se fue y el complemento comenzó con un City igual de ambicioso, con la mente en no dejar lugar a dudas y en tan solo 4 minutos, liquido el pleito con un doblete de Mahrez a los 53 (Penal) y a los 57’. A partir de ahí hubo ¡10! Cambios y ambos supieron que el partido entraría en una meseta hasta el final, así fue y el City fue uno de los pocos que no logro sufrir para pasar a la 5ta ronda .

PETERBOROUGH 2 – QPR 0

Acá si hubo sorpresa, porque uno de los colistas del Championship logro una importante victoria, contra un rival que también está en posición de Play Off para el ascenso a Primera División, pero en este caso, no fue para nada merecido el triunfo, ya que ambos goles fueron los únicos dos tiros al arco que tuvo en todo el partido el equipo local, mientras que la visita con el 72% de posesión en los 90’ y 16 disparos, no logro ni siquiera descontar en el marcador.

Joe Ward a los 25’ y Ricky Jade-Jones a los 71’ pusieron cifras finales a un resultado no solo inesperado sino injusto, para un equipo que supo ser 100% efectivo.

SOUTHAMPTON 2 – COVENTRY CITY 1

Otro de los de la elite que necesito 120’ para eliminar en este caso, a un equipo que esta en mitad de tabla del Championship.

Viktor Gyokeres ponía en ventaja a la visita para sorpresa de los aficionados locales a los 22’ y parecía que estábamos en presencia de otra sorpresa que nos daba esta hermosa FA CUP y la alegría de los “elefantes” duro hasta el minuto 63 del complemento cuando una bomba desde afuera del área desde el pie derecho de Stuart Armostrong ponía el 1-1 parcial que a esa altura ya era justo, aunque el equipo del ascenso, también había tenido sus chances para incrementar su resultado en el marcador.

Fue así que los 90’ reglamentarios finalizaron y ambos equipos fueron al alargue en donde la viista ya sentía el trajín del partido y solo se dedicaba a defender el resultado para llegar a los penales, penales que no hubo porque Walker-Peters a los 112’ puso el 2-1 y desato la locura en St.Mary’s Stadium para un partido que se les complico por demás.

STOKE CITY 2 – WIGAN 0

En este cruce tampoco hubo sorpresa y prevaleció la diferencia de categoría, porque se enfrentaban los locales, que merodean la mitad de tabla en la segunda división mientras que el Wigan, están en un segundo puesto expectante, pero en la League One.

Fue un cotejo parejo pero los locales supieron aprovechar las pocas llegadas de peligro que tuvieron y con eso les alcanzo para llevarse el partido y el pase de ronda a la siguiente instancia.

Josh Maja, gran proyecto nigeriano, cedido por el Burdeos francés, ponía el 1-0 a los 14’ y en el complemento, Jacob Brown a los 62’ ponía cifras definitivas a un encuentro que fue bastante discreto y sin mucho más para contar.

WOLVERHAMPTON 0 – NORWICH CITY 1

Este fue, sin dudas, una de las sorpresas del día en esta FA CUP.

Los canarios, que pelean por no descender en la presente Premier, despacharon al equipo de Bruno Lage en un encuentro muy parejo en lo que fue llegadas de peligro.

El único gol del partido fue convertido por el mediocampista Kenny McLean cuando se cerraba la primera etapa y así, catapulto a su equipo a la siguiente ronda de la presente copa.

CAMBRIDGE 0 – LUTON TOWN 3

El visitante no dejo dudas y goleo al Cambridge en un encuentro que fue claramente superior en todo el partido y que desde el primer minuto, le hizo notar la diferencia de categoría, ya que los locales merodean la mitad la tabla en la League One, la visita se encuentra expectante a 3 puntos de los puestos de Play Off en el Championship.

Reece Burke a los 16’ abría el marcador y tan solo siete minutos después, Carlos Mendes Gomes, ponía el 2-0 parcial, con el cual se iban al descanso.

En el complemento, todo siguió igual y solo hubo tiempo para que sobre el final, Admiral Muskwe ponga el 0-3 final y el pase a la siguiente ronda para los visitantes.

TOTTENHAM 3 – BRIGHTON 1

El equipo de Conte fue certero frente al arco rival y esa fue la diferencia en un partido donde la pelota la pudo tener muy poco tiempo y el rival, le creo mas que un dolor de cabeza, en lo que fue también el debut de Bentancur y Kulusevski, ambos recién llegados de la Juventus.

La apertura del marcador llegaría a los 13’ en los pies de Harry Kane, tras asistencia de Hojberg, pero tan solo once minutos mas tarde, una ayuda de Solly March convirtiendo en propia puerta, ponía el 2-0 parcial con el que se irían al descanso.

En el complemento a los 63’ aparecería Yves Bissouma para poner el descuento y empezar a creer en una remontada que a esa altura ya merecía ser pero la ilusión solo duro tres minutos porque otra vez aparecería Harry Kane para enterrar cualquier esperanza visitante y darle a su equipo el pase a la siguiente ronda de la FA CUP en lo que fue también la vuelta de Cuti Romero a las canchas, que de todas maneras sobre el final, se retiro con una molestia.

PREMIER LEAGUE – FECHA 17 (POSTERGADO)

Burnley y Watford empataron 0 a 0 en un partido muy pobre y sin emociones, en el cual ambos jugaron con muchísimo temor.

Por el postergado de la fecha 17, “The Hornets” y “The Clarets” empataron sin goles en un duelo con muy pocas emociones.

La primera jugada de peligro real llego recién cuando el primer tiempo se moría, en los pies de la flamante incorporación Wout Weghorst que quiso definir de derecha y tras un rebote defectuoso en la defensa rival, la pelota casi se le mete por arriba del arquero Ben Foster, de no ser por el travesaño que hizo lo suyo.

A los 55’ llegaría la respuesta de la visita, esta vez en los pies de Joao Pedro, que comando un buen contragolpe, descargo para Joshua King pero este definió pésimo al palo izquierdo de Nick Pope. Eso fue lo último, en un cotejo sumamente chato y que ninguno de los dos supo cómo ganarlo.

Con este empate, ambos siguen en zona de descenso.