Primera B

Paridad en un partido caliente y luchado

Argentino de Quilmes igualó 1 a 1 con Sportivo Italiano, en condición de visitante y por la duodécima fecha del torneo apertura de la Primera B. José Luis García adelantó, de penal, al mate que sigue puntero. Darío Salina empató para los azzurros que terminaron con diez, por la expulsión de Cuevas.

Al minuto, el árbitro sancionó un penal para el mate. De Cuadro agarró, levemente, a Javier Martínez en el área y José Luis García se encargó de cambiarlo por gol, dos minutos después, con un fuerte remate. El semblante del equipo local cambió rotundamente, mientras que el conjunto criollo siguió atacando y plantado en campo contrario. Martínez, con un cabezazo, estuvo cerca de ampliar la diferencia, pero Anchoverri lo evitó.

El tano, luego de los primeros quince minutos, dejó atrás el mal arranque y emparejo el encuentro. A los 22´, Goyeneche mandó un centro desde el sector derecho, Peñaloza se anticipó en las alturas a Tello y cabeceó a gol, pero Lupani anuló el tanto por una supuesta falta sobre el arquero visitante. Innecesariamente, el arbitraje hizo que el clima en el República de Italia sea muy caldeado.

En el tramo final del primer tiempo, el ritmo de juego bajó considerablemente. El dueño de casa tuvo más posesión de pelota, pero le costó generar situaciones claras. La visita, que era un poco superior, dejó de atacar con profundidad y de ser punzante en los últimos metros.

El complemento fue parejo, aunque también chato e impreciso por momentos. El azzurro trató de tener la iniciativa buscando el empate, no obstante, no podía crear peligro en el arco rival, pese al desequilibrio de Goyeneche. El mate se replegó para defender la ventaja y golpear de contra, sin embargo, no hizo muchos méritos para liquidar el trámite. Un remate lejano de Vila, que se fue por un costado, fue lo más claro en este lapso.

El local contestó con un ataque en el que Lando cruzó justo antes de que Cabrera le pegue al arco. A los 34´ Emanuel Cuevas fue amonestado e instantáneamente se fue expulsado en medio de un tumulto. Esto parecía que complicaba más el panorama a los tanos, pero, a los 36´, Darío Salina remató desde fuera del área, la pelota se desvió en el trayecto, descolocando a Tello, y se metió junto al palo, transformándose en la igualdad.

Sobre el cierre del encuentro, el elenco quilmeño, con algo de desesperación, fue a buscar el gol del triunfo y tuvo un remate desviado de Lando, una media vuelta de Alegre Rojas que se fue por arriba y un tiro libre del pipi García, en la medialuna del área, que rozó el horizontal.

Argentino de Quilmes realizó un buen primer tiempo, pero se quedó en el segundo y se llevó un punto, con el cual llega a 22 y sigue, con un partido menos, en la cima de la tabla del torneo (ahora junto con Colegiales). El próximo domingo, el equipo de Gustavo Pinto recibirá a Villa San Carlos en la barranca. Sportivo Italiano tiene, con este empate, 14 unidades sumadas y en la próxima fecha visitará a Deportivo Armenio.

Sportivo Italiano (1): 1- Sebastián Anchoverri; 2- Ezequiel Merzario, 3- Juan De Cuadro, 4- Iván Bifiguer, 5- Mauro Miraglia, 6- Nicolás Digiano, 7- Juan Goyeneche, 8- Nahuel Pansardi, 9- Javier Peñaloza, 10- Leandro Puig y 11- Facundo Macarof. DT: Marcelo Barrera.

Suplentes: 12- Fontán, 13- Greco, 14- Salina, 15- D´Angelo, 16- Cabrera, 17- Cuevas y 18- Siegierjiuk.

Argentino de Quilmes (1): 1- Alejo Tello, 2- Juan Pablo Vivas, 3- Lautaro Suárez Costa, 4- Facundo Lando 5- Julián Vila, 6- Gerardo Alegre Rojas, 7- Facundo Cipresso, 8- Ángel Stringa, 9- Álvaro López, 10- José Luis García y 11- Javier Martínez. DT: Gustavo Pinto.

Suplentes: 12- Peralta Salinas, 13- Escalante, 14- Vega, 15- Arzamendia, 16- Cecconato, 17- Miño y 18- Sosa.

Goles: 3´ PT: García -penal- (AQ); 36´ ST: Salina (SI).

Amonestados: Merzario, Bifiguer, Digiano, Cuevas y Miraglia (SI); Stringa y Alegre Rojas (AQ).

Expulsado: 34´ ST: Cuevas (SI)

Cambios: E.T: Vega x Cipresso (AQ); 16´ ST: Cuevas y Salina x Puig y Macarof (SI); 20´ ST: Sosa x López (AQ); 30´ ST: Escalante x Stringa (AQ), Cabrera x Pansardi (SI); 43´ ST: Cecconato y Miño x S, Costa y Martínez (AQ); 44´ ST: Greco x Goyeneche (SI).