Eliminatorias

Paraguay no sacó ventaja de local

El conjunto albirrojo empato 0 a 0 ante Perú en el estadio Antonio Aranda por la primera fecha de eliminatorias para el Mundial 2026.

El partido inicio con un remate de Riveros desde afuera del área pero se desvía demasiado del arco rival, a los 2 minutos tras un córner de Paraguay piden una mano del defensor peruano. 6 minutos y otro córner para la selección guaraní donde Riveros envía un centro y Ramón Sosa intenta rematar pero no logra posicionarse y le quitan la pelota, 10 minutos tras una presión de Miguel Almirón intenta meter un centro pero Luis Abram interfiere en el tiro, a los 16 minutos tiro libre para Paraguay que lo ejecuta Diego Gómez que lo termina sacando el arquero peruano Pedro Gaselle evita el tanto guaraní.

22 minutos con un lateral de Robert Rojas dirigido al área peruana le queda para Gabriel Avalos que gira y dispara pero pasa muy cerca del palo izquierdo, 26 minutos otro córner muy cerrado que casi entra al arco y de nuevo Gaselle despeja pero le queda corto donde Gustavo Gómez intenta una chilena que rebotaba en el travesaño, de esa jugada sale una contra de la defensa para André Carillo que abre para Andry Polo que engancha y dispara pasando muy cerca del arco guaraní.

34 minutos con un potente disparo desde afuera del área Miguel Almirón intenta cambiar el resultado del partido pero rebota la pelota en el palo izquierdo, 44 minutos Advincula comete una falta a Ramón Sosa donde previamente el lateral de boca estaba amonestado y con esa falta le sacan la segunda y se va expulsado dejando a Perú con 10. Ya finalizando el primer tiempo a los 46 minutos Diego Gómez volvió a tener su segunda chance desde un tiro libre pero salva de nuevo Gaselle toca y se va por el travesaño.

El primer tiempo termino sin tantos, Paraguay fue el equipo con mayor posición de la pelota y el que mas atacaba dejando muy expuesto a la defensa peruana que termino con 10.

Con el inicio del segundo recién a los 13 del segundo tiempo con un centro de Almirón para Ramón Sosa que no llega al centro, a los 23 del segundo tiempo Almirón otra vez realiza una jugada con un pase atrás para Alejandro Romero que este le mete un pase filtrado y Almirón remata pero Gaselle tapa el disparo del jugador de Newcastle. 36 minutos del segundo tiempo con un córner cerrado cabecea Fabian Balbuena pero Gaselle manda la pelota afuera y genera otro córner para la Albirroja.

A los 41 del segundo tiempo Perú tuvo la primera tras un pase de Marcos López para Paolo Guerrero que probo desde afuera del área y pega en el travesaño, ya terminando el partido a los 47 minutos Miguel Almirón sale por una lesión que le genero mucho dolor.

El partido finalizo 0 a 0, se repartieron los puntos, Paraguay fue el que domino todo el partido, presionando y atacando constantemente mientras Perú.

El próximo partido de Paraguay será ante Venezuela de visitante el martes 12 de septiembre.

Planteles: Paraguay: Carlos Coronel; Robert Rojas, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Blas Riveros;
Andrés Cubas, Mathías Villasanti, Diego Gómez; Miguel Ángel Almirón, Gabriel Ávalos, Ramón Sosa.

Perú: Pedro Gallese; Luis Adví­ncula, Miguel Araujo, Luis Abram, Miguel Trauco; Yoshimar Yotún
Renato Tapia, André Carrillo, Christofer Gonzáles, Andy Polo; Paolo Guerrero.

Amonestados: Perú: 14 minutos del primer tiempo Luis Advincula, 25 minutos del primer tiempo Miguel Araujo.

Expulsados: Perú: 44 minutos del primer tiempo Luis Advincula.