Arsenal Defensa y Justicia Liga Profesional

Palo santo: Defensa y Justicia fue más, pero los postes se aliaron con Arsenal

Si bien no lució su mejor performance, el Halcón contó con las chances más claras ante un débil Viaducto. Sin embargo, no pudo llevarse los tres puntos a Florencio Varela gracias a la intervención de los palos.

Arsenal de Sarandí y Defensa y Justicia igualaron sin goles en un discreto encuentro que abrió la jornada de domingo de la Liga Profesional de Fútbol en su fecha número 9.

Si bien el rendimiento en general no fue bueno, pues, ambos equipos venían de ser goleados y necesitaban sumar como sea, fue el dirigido por Sebastián Beccacece el que siempre dejó una mejor sensación en el campo de juego.

De todas maneras, los de Israel Damonte, que venían de un 0-3 y un 0-4 en contra, fueron los primeros en dar aviso al arco rival. Fue a los 23 minutos del primer tiempo tras un disparo de Nicolás Mazzola que se fue desviado mientras. A los 30, la chance fue para el Halcón a través de un remate de Gabriel Hachen que se fue afuera.

En tanto, a los 34, Alejandro Medina evitó el gol de Adonis Frías y a los 41 un disparo de Francisco Pizzini terminó yéndose al saque de meta.

Ya en el segundo tiempo, Defensa y Justicia se adelantó unos metros y tuvo al inicio una nueva oportunidad con Frías, pero Medina -que volvió a jugar tras el Covid-19 positivo- se hizo gigante para defender su valla abte el central y luego ante Rodrigo Contreras.

No obstante, el arquero del Arse iba a tener dos aliados que le dieron una mano cuando él no podía: el palo izquierdo y el travesaño. A los 10, a Contreras le quedó boyando en el área una pelota que tan sólo había que empujarla. Pero el ex San Lorenzo y justamente ex Viaducto, entre otros, buscó asegurarla con un fuerte remate que impactó de lleno contras el segundo poste.

Y cuando se jugaba el cuarto minuto de descuento, el elenco de Florencio Varela tuvo dos chances más para quedarse con el triunfo, mientras los de Sarandí pedían la hora. Fue mediante un cabezazo perfecto de Lucas Barrios, que apareció por detrás de los dos centrales locales, pero la esférica, si bien pasó a un Medina que nada podía podía hacer, terminó rebotando en el palo y cayendo a los pies de Miguel Merentiel. El ex Huracán remató como vino y terminó mandándola a la tribuna de la calle Julio Humberto Grondona. Fue 0-0.

Arsenal: Alejandro Medina; Gastón Benavídez, Gonzalo Goñi, Gastón Susso, Emiliano Papa; Brian Farioli, Dardo Miloc, Emiliano Méndez, Nicolás Castro; Nicolás Mazzola y Alan Ruiz. DT: Israel Damonte.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Hugo Silva, Adonis Frías, Nicolás Tripichio, Alexis Soto; Francisco Pizzini, Kevin Gutiérrez, Gabriel Hachen, Rodolfo Rotondi; Walter Bou y Rodrigo Contreras. DT: Sebastián Beccacece.

Goles: No hubo.

Cambios: 20′ ST, Lucas Barrios por Contreras (D) y Brian Rivero por Hachen (D); 27′ ST, Bruno Sepúlveda por Mazzola (A), 30′ ST, Miguel Merentiel por Pizzini (D); 31′ ST, Leonel Picco por E. Méndez (A) y Matías Belloso por A. Ruíz (A); 37′ ST, Julián Navas por Farioli (A).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Julio Humberto Grondona.