Brasileirao

Palmeiras le ganó al Inter, Corinthians a Atl. Mineiro y son 1° y 2 en Brasil

El verdao se impuso en casa por 2 – 1 frente a Internacional con goles de Gustavo Gómez y Gabriel Menino a dos minutos del final, mientras que el timao remontó un 0 – 1  gracias al doblete de Fabio Santos, ganó 2 – 1 y se afianza en la segunda colocación del campeonato.

En el Allianz Parque de San Pablo las cosas marchan muy bien y lo que pasó ayer se torna habitual: Palmeiras venció nuevamente al rival que lo visitó en su casa, en este caso Internacional de Porto Alegre conducido por Mano Menezes. Los locales sacaron ventaja a los 18’ tras un cabezazo de Gustavo Gómez, Alex lo empató a los 82’ y parecía que los de rojo se llevaban un gran punto, pero seis minutos más tarde Gabriel Menino apareció por el segundo palo tras un centro desde la banda izquierda, abrió el pie y el 2 – 1 ya era una realidad en el score.

En Belo Horizonte estaba el duelo más atractivo de la jornada. Atlético Mineiro, tras el despido del turco Mohamed, recibía a Corinthians. A los 9’ Keno marcó un verdadero golazo con un disparo que se coló en el ángulo de Cassio, el grandote se estiró pero nunca llegó y, con este 1 – 0 los locales se colocaban en el segundo puesto 4 puntos por debajo de Palmeiras, pero la visita quería lo mismo y fue tras ello. A los 80’ Fabio Santos conectó un cabezazo hermoso para poner el empate y, cinco minutos más tarde, desde el punto penal, el mismo protagonista puso el 2 – 1 para el delirio de la hinchada de Corinthians que festejaba en un rincón del estadio.

En la cancha de Avaí se dió el debut de Arturo Vidal. Flamengo fue allí y, además de ganar por 2 – 1 con doblete de Pedro, presentó en cancha a su refuerzo estrella. Everton Cebolinha también estuvo presente vistiendo el manto del mengao. La victoria pone al equipo de Dorival Jr dentro del top 6 con 30 puntos, a 9 del líder.

Quién tuvo una gran victoria para acomodarse en la mitad de tabla y no mirar puestos rojos fue Botafogo. Consiguió los tres puntos ante el Athlético Paranaense de Felipe Scolari por 2 – 0 con goles de Erison y Jefferson. Con este resultado suma 24 unidades y está en la posición 11° pero a solo 5 puntos del descenso. En el mejor torneo del continente las cosas son así.

El Fluminense de Fernando Diniz sigue muy afilado y tuvo una nueva víctima este fin de semana. Le ganó como local a Red Bull Bragantino por 2 – 1 con goles de Arias y el intratable Germán Cano. El Flu tiene el tercer puesto con 34 puntos.