Brasileirao

Palmeiras ganó el clásico y es mas líder que nunca

Con dos goles en los últimos minutos de la noche, el verdao de Abel Ferreira le ganó el clásico paulista al San Pablo en el Morumbí. Patrick habia puesto el 1 – 0 en el primer tiempo, pero Gustavo Gómez lo empató a los 90’ y Murilo Cerqueira la empujó hacia la red seis minutos más tarde. Con esta victoria, el liderato del Brasileirao sigue con el mismo dueño. Te contamos el detalle del partido y el resto de la fecha.

El gran momento del equipo bicampeón de América continúa su curso y anoche tuvo una nueva demostración: Palmeiras visitó a su clásico rival de ciudad, el San Pablo de Rogério Ceni, y le ganó por 2 – 1 en las últimas dos jugadas del partido. En la primera parte el equipo local se puso en ventaja a través de Patrick, el zurdo ex Inter de Porto Alegre apareció por el segundo palo tras un corner y la empujó con el pecho sobre la línea para el festejo en las tribunas.

Para la segunda parte la visita acomodó algunas piezas, entre ellas el cambio de posición de Gustavo Gómez, el paraguayo comenzó el partido siendo lateral derecho, pero en el entretiempo la orden fue volver a la zaga central y dejar la banda para los ataques de Mayke.

Cuando parecía que llegaría el final, todo cambió en seis minutos. A los 90’, Gómez metió un cabezazo bárbaro para el 1 – 1 tras centro de Gustavo Scarpa, minutos más tarde un nuevo centro no pudo ser despejado por la defensa local, la pelota quedó dentro del área y Murilo Cerqueira puso la derecha para el 2 -1. Palmeiras ganó el clásico y sigue como único lider. Este Jueves volverán a verse las caras por los Octavos de final de la Copa de Brasil.

El otro duelo que se llevó las grandes luces del fin de semana fue la victoria de Atlético Mineiro por 2 – 0 frente a Flamengo. El equipo del turco Mohamed llegaba a este partido con una racha de 4 jornadas sin conocer la victoria, con 3 empates y 1 derrota. Mientras tanto, el mengao fue a Belo Horizonte con una urgencia: 3 puntos. Los de Rio se encuentran en un tumultoso momento, con los primeros partidos de Dorival Jr al mando y un público que mira la tabla de posiciones y encuentra a su equipo puestos abajo. Nacho Fernández a los 35’ y Ademir Santos a los 85’ convirtieron los goles para el triunfo del galo.

Quién es escolta del campeonato sigue a paso firme: Corinthians derrotó en casa a Goiás por 1 – 0. El timao festejó en el Neo Química Arena el gol de penal de Fabio Santos a los 34’ que le dio la victoria para no perderle pisada al líder. Está a solo 3 puntos de Palmeiras.

En la parte baja de las posiciones, quien metió un gran triunfo fue el conjunto del argentino Vojvoda. Fortalezá le ganó por 1 – 0 a América Mineiro con gol de Yago Picachu a los 43’ del primer tiempo. Con esta victoria sigue en zona de descenso pero ya no está solo en el fondo de la tabla como lo fue hasta esta fecha. Comparte la última posicion con Juventude.