Brasileirao

Brasileirao: Flamengo fue más que San Pablo

En la fecha 2 del mejor torneo de Sudamérica, el equipo de Paulo Sosa venció al de Rogério Ceni con goles de Gabriel Barbosa, Mauricio Isla y Giorgian De Arrascaeta. Jonathan Calleri había puesto el 1 – 1.

En Rio de Janeiro se enfrentaron dos históricos. Cariocas y Paulistas frente a frente. El mengao buscando su primera victoria tras el empate 1 – 1 vs Atlético Goianiense, y el equipo del gran Rogerio Ceni en la búsqueda de volver a conseguir tres puntos tras el 4 – 0 de la fecha anterior ante Athlético Paranaense.

La diferencia en el marcador se dio, por primera vez, a los 17’ cuando Joao Gómez vió con claridad la diagonal que le marcó Gabriel Barbosa y lo dejó mano a mano frente a Jandrei, el centrodelantero no perdonó y de primera con un gran zurdazo puso el 1 – 0.

Calleri a los 40’ consiguió el empate con un muy buen anticipo al defensor tras centro de Rafinha desde la derecha. Llegaron 1 – 1 al entretiempo.

La segunda mitad tuvo un momento clave que determinó el resultado final. Dos minutos de gloria para unos, y sufrimiento para otros. Entre los 69’ y los 71’, Flamengo mató el partido. El 2 – 1 fue obra de Mauricio Isla. El chileno, que había ingresado por Rodinei, llegó por sorpresa por la derecha, enganchó dentro del área y de zurda con pie abierto la clavó al segundo palo. Segundos después, el ataque llegó de la misma forma, pero a través de Marinho por izquierda. El ex santos se perfiló para su derecha, remató débil, pero De Arrascaeta puso la cabeza y le dio más vida a un disparo que no tenía destino de red. Fue final 3 – 1 en Rio y la fiesta se la llevó el público local.