AU-NZ 2023

Países Bajos en Cuartos de Final

Países Bajos le ganó por 2 a 0 a Sudáfrica y sigue avanzando por la fase eliminatoria de este Mundial donde se enfrentará a España el próximo jueves.

Las africanas plantearon un partido reñido ante Países Bajos, que se quedó con la victoria por la eficacia ofensiva que caracteriza a las europeas, actuales subcampeonas del Mundo. A los 9 minutos de comenzado el encuentro Jill Roord convirtió de cabeza tras un rebote y una desatención de la defensa rival. La primera mitad terminó con varios remates al arco, buscando el empate, de Kgatlana y Wendy Shongwe, quien había ingresado a los 29 minutos por la lesión de Jermaine Seoposenwe, pero que fueron efectivamente controlados por Daphne van Domselaar.

Sin embargo, Las dirigidas por Andries Jonker supieron mantener la posesión del juego y fueron superiores en el complemento. A los 68 minutos, Lineth Beerensteyn que jugó de titular luego de su ausencia ante Vietnam, convirtió el tanto que amplió el marcador.

Terminó el sueño mundialista de Sudáfrica, pero Países Bajos ya se encuentra en cuartos de final donde se cruzará con España que triunfó ante Suiza por 5 a 1. El partido se disputará el jueves 10 de agosto a las 22hs (horario argentino) en el Estadio Regional de Wellington.

Formaciones:

Países Bajos: Daphne van Domselaar; Sherida Spitse, Stefanie van der Gragt, Dominique Bloodworth; Jackie Groenen; Victoria Pelova, Jill Roord, Daniëlle van de Donk, Esmee Brugts; Lineth Beerensteyn y Lieke Martens. DT: Andries Jonker
Cambios: 75′ D. Egurrola por D.v.de Donk; 88′ K. Casparij por E. Brugts; 88′ L. Wilms por V. Pelova; 92′ K. Snoeijs por J. Roord; 92′ J. Bayings por L. Martens

Sudáfrica: Kaylin Swart; Lebohang Ramalepe, Bambanani Mbane, Noko Matlou, Karabo Dhlamini; Kholosa Biyana, Bongeka Gamede; Hildah Magaia, Linda Motlhalo, Jermaine Seoposenwe; Thembi Kgatlana. DT: Desiree Ellis

Cambios: 29′ W. Shongwe por J. Seoposenwe; 41′ T. Makhubela por B. Mbane; 91′ M. Kgadiete por L. Motlhalo; 92′ N. Cesane por H. Magaia

Amarilla: Daniëlle van de Donk (Países Bajos)