AU-NZ 2023

España y Países Bajos van por el pase a Semifinales

En el día de hoy a las 22hs de Argentina, se enfrentarán España y Países Bajos en lo que será el primer partido de Cuartos de Final en el Sky Stadium de Wellington.

Las dirigidas por Jorge Vilda vienen de golear por 5 a 1 a Suiza en Octavos de Final, los goles los convirtieron Aitana Bonmatí (5 y 36 minutos), Alba Redondo (17 min), Jenni Hermoso (70 min) y Laia Codina (45′), quien también convirtió un gol en contra.

Festejo de uno de los goles de Bonmatí en la victoria 5 a 1 ante Suiza // EFE

Este será el primer partido en instancia de Cuartos para las españolas y buscarán ir por más, principalmente tratarán de controlar el medio de la mano de: Bonmatí, la candidata al Balón de Oro y goleadora de su selección, Teresa Abelleira y Jenni Hermoso, quienes intentarán anular a la peligrosa Jill Roord, goleadora de las neerlandesas, y el gran despliegue ofensivo de Países Bajos, que además tiene una de las defensas menos goleadas con tan solo un gol en contra.

Por su parte, las comandadas por Andries Jonker y actuales subcampeonas del Mundo, vienen de triunfar 2 a 0 ante Sudáfrica con un tanto de Joord a los 9 minutos y otro de Lineth Beerensteyn a los 68, en un partido en el que ganaron tranquilas, sin muchas ocasiones de peligro del conjunto africano.

Festejo del triunfo ante Sudáfrica // Foto: Mark Evans

La ganadora de este partido jugará la Semifinal el martes 15 de agosto a las 5am (horario argentino) y se enfrentará a la que se quede con la victoria en el encuentro entre Japón y Suecia (se juega mañana a las 4:30 am).

Posibles formaciones:

España: Cata Coll; Oihane Hernández, Irene Paredes, Laia Codina, Ona Batlle; Aitana Bonmatí, Teresa Abelleira, Jenni Hermoso; Alba Redondo, Esther González y Salma Paralluelo. DT: Jorge Vilda

Países Bajos: Daphne van Domselaar; Sherida Spitse, Stefanie van der Gragt, Dominique Bloodworth; Jackie Groenen; Victoria Pelova, Jill Roord, Daniëlle van de Donk, Esmee Brugts; Lineth Beerensteyn y Lieke Martens. DT: Andries Jonker