Fútbol Femenino Torneos Juveniles Fem

Otra goleada de Brasil para acercarse un poco más al Mundial

Se jugó la primera jornada del Cuadrangular Final y Brasil no tuvo piedad frente a Chile. En segundo turno, Colombia derrotó a Paraguay.

Brasil sigue paseando su fútbol en el Estadio Charrúa y esta vez fue Chile quien lo sufrió en carne propia. Las dirigidas por Simone Jatobá continúan invictas, ganando cada uno de sus partidos y sin recibir goles en contra. Hoy consiguieron la diferencia más abultada con un 8 a 0 frente a las chilenas.

El primer gol llegó tempranito, a los 3 minutos de juego y con un error fatal de la arquera chilena, que quiso despejar el balón pero le quedó servido a Jhonson, quien definió sin problemas, justo ella va a tener problemas en definir… Dos minutos después, y con Chile volcado al ataque, Aline sacó una contra mortal que la terminó con un remate hermoso, previo enganche ante su marcadora.

De ahí en más, todo el trámite del partido fue de las brasileras que con velocidad y muchos remates al arco, no les daban respiro a las chilenas. Hasta que vencieron la resistencia trasandina y a los 30’ apareció Ana Julia para marcar el 3 a 0. Ya, en los últimos cinco minutos, quedó una ráfaga de fútbol brasileño que acabó en 2 goles más antes de irse al descanso ganando 5 a 0. Carol y Jhonson fueron las autoras de los goles. Esta última tiene 7 goles en 5 partidos jugados.

En el segundo tiempo tuvimos tres goles más. De entrada, al igual que en el inicio, Dudinha ponía el 6 a 0 a los tres minutos de juego. A los 16’ iba a aparecer Rebeca y sobre los 40 minutos, nuevamente Aline. Tremendo lo de esta Selección que, no quedan dudas, estará en el Mundial, porque juega muy bien, tiene una velocidad envidiable, jerarquía y muchos recursos.

Colombia también logró una victoria y fue frente a Paraguay. Iba a ser un partido muy duro para ambos equipos pero Colombia llegaba con un mejor andar que el conjunto paraguayo y golpeó primero. A los 8 minutos de iniciado el partido, Gabriela Rodríguez anotó el 1 a 0 y llevó preocupación al conjunto guaraní. El conjunto cafetero siguió dominando el encuentro y pudo ampliar el marcador, sin embargo, no era fino a la hora de acercarse al arco paraguayo.

El segundo tiempo fue favorable a Colombia, no obstante, Paraguay tuvo sus chances pero Luisa Agudelo, arquera colombiana, despejó el peligro en un par de oportunidades. Finalmente, la Crack colombiana Linda Caicedo cerró el marcador 2 a 0 a favor de su equipo cuando el partido se acababa.

Linda Caicedo y esa hermosa costumbre de desplegar todo su fútbol. Foto: Tw @FCFSeleccionCol

Con estos resultados, brasileñas y colombianas suman 3 unidades, mientras que chilenas y paraguayas quedan en cero. Recordemos que de estos cuatro equipos, solo uno no podrá clasificar al Mundial de la India.