EPL: Triunfo de locos

En un partido donde una vez más pudo haber goleado pero no lo hizo por deficiencias propias, el ex equipo de Bielsa volvió al triunfo en un duelo clave por la lucha de abajo. Watford también gano y alcanzo la línea del Everton, que cayo derrotado de local y se complica mucho su situación. Chelsea gano sobre el final por la mínima y paro el entusiasmo de Newcastle.

LEEDS 2 – NORWICH CITY.

Se jugaban mucho mas que tres puntos en Elland Road y así se jugó, un partido muy intenso en el que los de Marsch prevalecieron durante gran parte del juego, tuvieron posibilidades para ganar el partido por varios goles, como paso en muchos partidos de la era Bielsa, pero como pasaba siempre, por la ineficacia de sus jugadores, eso no era posible.

Con la vuelta de Bamford a la titularidad después de mucho tiempo, se vislumbraba que el Leeds podría tener esa cuota de gol adicional que le falto durante todo el torneo, pero el ingles no tuvo un buen partido y su equipo lo sintió, sin embargo el que se iba a poner en ventaja seria los locales a los 14’ de la mano de Rodrigo, después de una gran jugada de James y posterior desvio en un defensor visitante.

La primera parte se iría con un sabor dulce para los locales, pero en el complemento la visita fue con todo en búsqueda del empate y equiparo las acciones, el cual iba a llegar en el minuto 90 en los pies de McClean tras asistencia de Pukki, pero tan solo cuatro minutos mas tarde, una gran jugada de Rapinha y un pesimo retroceso de los canarios, le dio la posibilidad al brasilero de asistir al joven Gelhardt para que este, solo tuviera que tocarla y asi, hacer delirar a los mas de 36.000 fanaticos que creen que aun es posible la salvación. Para Norwich, un golpe de total nocaut en su lucho por evitar volver al Championship en la próxima temporada.

SOUTHAMPTON 1 – WATFORD 2

Sin dudas si hay un equipo irregular en este torneo, esos son los santos que consiguieron su tercera derrota consecutiva y le dieron la posibilidad a Watford de sumar tres puntos muy importantes en su lucha por salir de la zona del descenso.

Sin dudas que el jugador mas trascendental del partido tuvo nombre y apellido: Cucho Hernández.

El 29 volvió loco a toda la defensa local y fue el principal motor de su equipo y además el goleador del partido, ya que a los 14 y 34’ del primer tiempo, fue artífice de ambos tantos para que Watford se pusiera rápidamente en ventaja en el partido pero cerca del cierre, mas precisamente a los 45’ Elyounoussi clavaba el descuento y dejaba una segunda parte que seria muy pareja pero que la visita pudo controlar para poder llevarse tres puntos de un St. Mary’s Stadium que tenía otras expectativas.

CHELSEA 1 – NEWCASTLE 0

Duro partido tuvieron los de Tomas Tuchel frente a un Newcastle que ya no es ese equipo que peleaba el descenso hace unos meses y el cual muchos equipo goleaban, hoy en día los de Eddie Howe están mucho mas firmes en defensa gracias a las incorporaciones que les dieron resultado inmediato y una estructura genial dura, la cual les permite tener un buen equilibro en todos los sectores de la cancha

Y eso el Chelsea lo sintió, porque si bien tuvo la pelota la mayor cantidad de tiempo del partido, no pudo lastimar solo quedaba en intenciones, hasta que en el minuto 90 un pelotazo largo de Jorginho para Havertz, que el 29 “pincho” en su botín derecho, para después acomodarla en un gesto técnico increíble, para darle con su empeine y poner el 1-0 definitivo para que su equipo siga firme en el tercer puesto de la tabla.

EVERTON 0 – WOLVERHAMPTON 1

La crisis en el conjunto toffe no cesa, porque volvió a perder esta vez frente a un Wolverhampton que lo supero en todo el partido y la continuidad de Lampard al frente del equipo se empieza a ver amenazada, después de cosechar la cuarta derrota consecutiva la cual lo sigue dejando al borde del descenso.

Las incorporaciones de Van de Beek y Delle Alli que le suponían al elenco azul una inyección de futbol en el mediocampo, no están rindiendo de acuerdo a lo esperado y eso se nota en la cancha, un equipo sin lucidez y cada vez con menos poder de gol, ya que con este encuentro es el cuarto partido consecutivo sin poder anotar por Premier League

El único gol del partido lo anoto Conor Coady apenas comenzado el segundo tiempo, mas precisamente a los 49’ y le dio a su equipo, tres puntos claves en la lucha por tratar de ingresar a las copas europeas.

ARSENAL 2 – LEICESTER 0

Una aplanadora fue el conjunto de Arteta en el segundo tiempo y gano con muchísima autoridad un partido en el cual el resultado termino siendo injusto de acuerdo a lo que se vio en el global del encuentro, en donde en el cual los gunners podrían haber ganado por mas goles.

Thomas Partey a los 11’ del primer tiempo anotaba el 1-0 para su equipo tras asistencia de Martinelli, en una primera parte donde tal vez se vio lo mas parejo del partido y Lacazette a los 59’ del complemento, pondría el 2-0 definitivo desde el punto del penal, para darle a su equipo la quinta victoria consecutiva y seguir firme en su lucha por jugar la próxima Champions, algo que no se consigue hace mucho tiempo en el club de Londres.

Para Leicester fue un parón después de haber ganado sus anteriores 2 partidos a Leeds y Burnley, ambos rivales que vienen peleando en la zona baja de la tabla de posiciones.

WEST HAM 2 – ASTON VILLA 1

Se termino el invicto en el arco de Dibu Martinez y así también el de su equipo, Aston Villa que volvió a jugar un buen partido pero que termino pagando caro la efectividad de los locales y cedió tres puntos frente a un West Ham que tiene la esperanza puesta en disputar alguna competición europea la campaña venidera.

Fue un encuentro bastante accidentado porque tres de los 6 cambios que hubo en los equipos fueron por lesión y eso incidió también un poco en el juego porque sin dudas, cambia lo que tenían planeado los entrenadores, pero en líneas generales fue un buen partido, en donde ambos podrían haberlo ganado pero donde los hammers acertaron mas al arco, aunque costo ya que la apertura del marcador recién llegaría en el minuto 70’ en los pies de Yarmolenko para abrir el marcador y poner en ventaja a los locales, pero pocos minutos después llegaría el tanto de Pablo Fornals, a los 82’ en los que todos pensábamos que seria el cierre del encuentro, pero Jacob Ramsey, la joven promesa de los villanos puso el descuento y nos dieron cinco minutos muy atractivos, pero la victoria fue para los de David Moyes que continúan prendidos bien arriba.