Liga Profesional Newells Unión

Nueva derrota del Tate

Por la fecha numero 22 de la Liga Profesional de Fútbol, Unión cayó 1 a 0 frente a Newells en Santa Fe y suma la cuarta derrota al hilo. Juan Manuel García fue el encargado de estampar el uno a cero del encuentro.

Dos minutos de juego habían pasado cuando llegó la primer jugada del cotejo a cargo del elenco comandado por Gustavo Munúa por medio de una gran conexión entre Cañete y Marabel pero que por mala fortuna el ultimo jugador no logra calcular bien y se pasa de largo, desperdiciando así lo que fue la primer jugada de peligro por parte del rojiblanco.

Dos minutos más tarde, el que se iba a salvar iba a ser el Tate, gracias al buen corte en el área de Franco Calderón que entendió a la perfección el pase desde afuera de Mendez para su compañero que se encontraba sin marca en el área chica.

Si bien el partido lo intentaba manejar el elenco de Rosario, el que más llegaba era el Tatengue que a los diez minutos de juego iba a volver a intentar generar peligro sobre el arco comandado por Lautaro Morales que en dos ocasiones y con seguridad, se quedó con la pelota, quitándole el gol a Mauro Luna Diale en ambas ocasiones.

Tuvieron que pasar un poco menos de 15 minutos de juego para que llegue el primer grito de gol al “15 de Abril” pero fue por el lado del visitante, por el elenco rojinegro y donde luego de un remate desde afuera Santiago Mele solo logra despejar con un rebote para su costado derecho, despeje que el ex Unión, Juan Manuel García, solo y sin marca de cabeza estampa el uno a cero que por el momento iba a ser parcial.

Luego del gol de la “ Lepra” , el elenco comandado por Gustavo Munúa intenta manejar la pelota a lo largo y a lo ancho del campo de juego pero lo único que logró fue una jugada generada por Imanol Machuca, Catrillón y Mauro Luna Diale pero solo hicieron que el lateral visitante y Morales san los causantes de que el arco comandado justamente por este último se mantenga en cero.

Ya en la segunda mitad y con Aguero y Gallegos en cancha el partido fue otro o por lo menos por el lado del local que necesitaba si o si ganar, fue el único que genero un poco más de juego tanto por el verde césped como por la vía aérea pero sin poder romper el cero en su marcador porque antes del primer minuto del complemento es el propio Imanol Machuca que generó una jugada de peligro por la derecha pero es el propio Luna Diale que no logra conectar bien con la jugada.

Posiblemente el ingreso de Matias Gallegos fue el cambio y el oxígeno en el equipo Tatengue porque fue el motivo por el costado que más generó.

El elenco visitante por su parte, logró llegar recién a los 40 minutos de juego por medio de un cabezazo fuerte de Velázquez al lado del palo izquierdo de Santiago Mele luego del corner perfectamente ejecutado por su compañero.

Cuando el partido moría es el experimentado Lema el que le quita la chance del empate agónico al conjunto local que logra sacar con lo justo la pelota en el área,dejando con las ganas de cabecear a Mariano Peralta Bauer luego de un corner.

Con esta jugada, Dario Herrera dio por finalizado el encuentro diciendo que Newells de Rosario vencía a Unión por la mínima diferencia y dejando a un Tatengue sin respuesta alguna de la mala situación en donde solo logró sumar cinco puntos de treinta y cada vez se aleja mas de la Copa Sudamericana.

Unión: Satiago Mele; Fransisco Gerometta, Franco Caldeón, Diego Polenta y Lucas Esquivel; Imanol Machuca, Ezequiel Cañete, Juan Portillo, Brian Castrillón, Mauro Luna Diale y Junior Marabel. DT: Gustavo Munúa.

Newells:  Lautaro Morales; Tomás Jacob, Cristian Lema, Gustavo Velázquez y Martín Luciano; Armando Méndez, Pablo Pérez, Juan Sforza y Ramiro Sordo; Cristian Ferreira; Juan Manuel García. DT: Adrián Coria.

Amonestados: Franco Calderón y Juan Portillo (U), Juan Manuel  García y Luciano (N)

Gol: Juan Manuel García (N)

Árbitro: Dario Herrera

Estadio: “15 de Abril”.

Redacción: Cintia Giuntini