No pudo ganar

Gimnasia y Tiro no pudo superar a Juventud Unida de Gualeguaychú y terminaron igualando 1 a 1 por la décima fecha de la Zona Norte del Torneo Federal A. El “Albo” se alejó del puntero, en tanto que el “Decano” sumó su primer punto como visitante en la temporada.

El primer tiempo fue de bajo vuelo en Salta. Ambos elencos apostaron a estudiar los movimientos del rival para después comenzar a atacar. Fue Gimnasia el más proactivo a la hora de la tenencia de la pelota pero casi sin tener profundidad, lo que género un buen flujo de tenencia hasta cerca del área pero sin situaciones de peligro.

El “Albo” apenas tuvo un cabezazo de Guido Di Vanni que se fue por encima del travesaño en esa primera mitad. Juventud inquietó poco a la defensa rival. Fiel a su característica, el equipo que conduce Norberto Acosta apostó a romper por los costados para después culminar con buenos envíos al área. Pero le costó de sobremanera imponerse en la primera parte.

En el complemento llegaron las emociones y el encuentro se abrió. Tras una serie de rebotes en el área de Juventud, la pelota le quedó a Guido Di Vanni que, con el arco a su merced, puso el 1 a 0 para el dueño de casa en el inicio de la segunda etapa.

Lo que parecía darle tranquilidad al local se desvaneció un par de minutos después. Ignacio Abraham atravesó la mitad de cancha, le dejaron espacios y sacó un potente remate que se estrelló contra el poste, el rebote le quedó a Lucas Exequiel Fiorotto que, de primera, igualó el marcador en Salta.

Apenas unos minutos después llegó la expulsión de Nicolás Trejo en la visita por una fuerte infracción. Lo que obligó al Decano a ceder la iniciativa y replegarse en búsqueda de sostener el resultado. Gimnasia comenzó a arrinconarlo y sumó más gente en ofensiva, pero a pesar de contar con situaciones nunca pudo romper la paridad en el marcador.

Fue empate en el Gigante del Norte. El “Albo” dejó pasar la oportunidad de seguir cerca de Racing de Córdoba en las primeras posiciones. Juventud por su parte consiguió sumar su primera unidad fuera de casa aunque sigue sin ganar lo que va de la temporada.