Copa Sudamericana

No le alcanzó al Tolima en la paz

En la altura de la paz, cayó el “vinotinto y oro” por la mínima diferencia, quedando por fuera de la primera ronda de la Conmebol Sudamericana.

Pese al orden táctico y defensivo demostrado por Deportes Tolima, no le alcanzó en el Estadio Hernando Siles para continuar en el certamen continental y regresa a Colombia con las manos vacías.

La consigna era clara: no perder y con eso en mente el onceno “Pijao” saltó al terreno de juego. Desde el primer minuto del encuentro se vería lo que fue la constante del juego, un Tolima que jugó a defenderse, esperar al rival y en un contragolpe vulnerar el arco rival, ya que al final la necesidad recaía totalmente sobre el elenco boliviano.

Los dirigidos por Oscar Héctor Quintabani lograron pararse con solidez en todas sus líneas, y su bloque defensivo fue sólido y efectivo, ya que corrido casi los 40 minutos del primer tiempo estaban cumpliendo con el objetivo planteado inicialmente. Sumado al orden defensivo, el arquero Joel Silva se convertía en figura sacando todos los balones que generaban un riego para su pórtico.

A pocos segundos de culminar la primera mitad, una falta en el corazón del área en contra del onceno “tolimense” y el central Sandro Ricci decretó penal a favor del local. Desde el punto blanco, Juan Carlos Arce concretó con un potente tiro, enviándola al fondo de la red dejando sin opción alguna al cancerbero Silva.

De esta manera culminó la primera mitad, ahora con “la celeste” arriba en el marcador y con un pie en la siguiente ronda de la Conmebol Sudamericana obligaba al Deportes Tolima a replantear el partido para evitar su eliminación.

Ahora con la necesidad, el marcador y la altura de la paz en contra, se dio inicio a la segunda mitad. El onceno “Pijao” buscó por todos los medios, pero nunca logró encontrar el camino del gol. El equipo boliviano supo controlar la arremetida del rival e incluso logró inquietar por momentos la portería de Silva, pero nuevamente el guardameta se hacía figura evitando nuevamente la caída de su arco.

Al final no le alcanzó al conjunto colombiano, quien con el pitazo final se despidió del torneo con el sinsabor de haber perdido por la mínima diferencia y en el global 2-2, que lo dejó por fuera por el gol que recibió en Ibagué, pero con la certeza de que se luchó hasta el final con entereza.