Liga Profesional Newells Sarmiento

Newell’s, sin rumbo, perdió ante Sarmiento

Torres y Gondou marcaron para el equipo de Junín, mientras que Comba había logrado el empate transitorio .

Por la fecha 18 del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol, Sarmiento venció 2 a 1 a Newell’s, en el estadio Eva Perón, y acentuó el mal momento del rojinegro que lleva seis fechas sin ganar. Torres y Gondou anotaron para el Verde, mientras que Comba había convertido el empate transitorio para la visita.

El primer tiempo fue parejo. Con mucha intensidad, pero poco juego. Sin embargo , y con más ganas que recursos, ambos intentaron presionar en el área rival. Si bien el local no derrochaba claridad, supo aprovechar la que le quedó. A los 33, luego de un desborde de Alanis, un centro de Paradela al segundo palo que Torres gana de cabeza y abre el marcador. Jugada donde Canale sufrió un duro golpe y debió ser reemplazado.

En el arranque del complemento Newell’s adelantó las líneas y funcionó: antes de los 10 minutos Scocco recibió en el área, remató abajo, y Vicentini dio rebote que le quedó a Maximiliano Comba para decretar igualdad. Luego Taffarel movió el banco y realizó cambios que no fueron lo esperado. El equipo visitante perdió ofensiva, pero también se descuidó en la defensiva. A los 23 minutos Gondou apareció solo en el medio del área y adelantó al equipo juninense en el marcador. Newell’s sintió el gol, y le costó mucho reponerse. No tuvo reacción, no logró crear ni generar peligro.

Con este resultado, La Lepra lleva seis encuentros sin ganar.

Foto Sarmiento

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.