Newells Talleres

Newells se llevó tres puntos de Córdoba

La Lepra derrotó por 1 –2 a Talleres y volvió para Rosario con su segunda victoria del campeonato. La T rompió la racha sin marcar goles a los 93’ a través de Girotti pero el funcionamiento sigue sin aparecer en la era Hoyos.

Encuentro de Lunes por la tardecita cordobesa en el Mario Alberto Kempes y, en homenaje al feriado de carnavales, las fiestas estaban en la tribuna. Matadores y leprosos formaron una gran atmósfera para un partido que fue, en cuanto al juego, fue definitivamente malo. 10.000 hinchas rosarinos estuvieron en el estadio.

Talleres llegaba con el antecedente de no poder marcar goles en los tres partidos disputados y encima sin sus dos delanteros que fueron figuras la temporada anterior: Michael Santos y Diego Valoyes. Ambos están marginados por lesión. El equipo sufre mucho sus ausencias y perdió sin ellos mucho poder de ataque. Herrera, Rafa Pérez, Juárez y Fértoli son los únicos cuatro jugadores que disputaron como titular todos los encuentros de este arranque en la Copa de La Liga. Un dato que refleja que el comienzo del ciclo Hoyos no ha sido bueno y el DT está con dudas.

En cuanto a la visita, NOB llegaba con dos derrotas seguidas también sin poder marcar. Datos previos al partido que hacían pronosticar que el juego sería muy trabado y peleado en cada pelota dividida porque las dos instituciones estaban muy necesitadas de un buen resultado. Y así fue: Disputado en la mitad de la cancha, sin llegadas claras a ninguno de los dos arcos e imprecisiones de todos los colores al momento de querer generar un avance que se convierta en ataque. Un primer tiempo que fue un verdadero dolor de ojos.

La segunda mitad tenía su mismo rumbo hasta el minuto 56. Nico Castro hizo algo de otro partido: Pelota pegada al botín, mirada en alto y un pie a pie magnifico para dejar sin chances al marcador, remate de zurda y golazo. 0 – 1 para los de Sanguinetti. Nueve minutos más tarde apareció el segundo golpe en el marcador. Herrera cobró penal tras jugada de Juan Garro y fue Lema quién se hizo cargo desde los 12 pasos para que, a los 65 minutos, la diferencia sea de 2.

Talleres siguió tratando de buscar un gol que, no solamente corte con la racha negativa sin marcar, sino que también lo acerque a la posibilidad de empatar el partido. La búsqueda fue inútil hasta el minuto 93’ cuando fue Federico Girotti quién cabeceó un balón tras centro de Enzo Díaz.