Gimnasia de Mendoza pisó fuerte en Jujuy

En la tarde jujeña se enfrentaron Gimnasia de Jujuy y Gimnasia de Mendoza, duelo que se llevó la visita por 2 a 1, dando vuelta el partido con un jugador menos con doblete de Patricio Cucchi, Ignacio Bailone había puesto en ventaja al local

El partido comenzó con ambos equipos que tenian la idea de atacar, la primera situación peligrosa fue para la visita, tras una buena jugada asociada por izquierda Bazán llegó al fondo tiró un centro para Cucchi que definió mal y su remate se iría por arriba del travesaño.
El local saldría a marcar arriba, después de recuperar la pelota Matias Córdoba encaró por la zona izquierda de la defensa mendocina llegó al fondo y tiró el centro atrás que conectó Ignacio Bailone y pondría en ventaja a los jujeños.
Con el gol los jujeños aprovecharon el envión y buscarían estirar la ventaja incomodando la salida visitante, tendría varias ocasiones en pies de Matías Córdoba y en la cabeza de Diego López que contuvo muy bien Marchiori, el uno visitante.

El segundo tiempo los norteños saldrían imprecisos, errando pases, cosa que después le costarían muy caro.
A los 16 minutos y tras una desatención en el fondo del local Patricio Cucchi disputó una pelota con Machuca, ganó el duelo quedando frente a De Giorgi y marcó el empate.
El lobo jujeño tendría su ocasión mas clara tras un corner que López se la pasó a Bailone este ultimo cabeceando y un defensor mendocino salvó en la linea.
A los 27 minutos la visita tiró un corner a las manos de De Giorgi, este salió de contra y dejaría mano a mano a Contín con Marchiori, cuando intentó definir Santiago Lopez, defensor visitante, lo bajó y fue expulsado por ultimo recursos.
El local con poco juego pero con remates de afuera intentaría incomodar el arco rival pero sin provocar mucho daño.
El clima se tornaba tenso, lo que generó malestar dentro y fuera del terreno, donde la visita se replegó muy bien y los jujeños no encontraban el hueco para generar peligro.
A los 40 minutos y tras un grave error de Diego López en un pase en media cancha, robó la pelota Patricio Cucchi encaró la defensa dejando dos jugadores de lado y con un remate cruzado marcaría el 2 a 1 final.

Gimnasia de Jujuy sigue sin poder ganar de local en lo que va del año, estira su racha a 7 partidos sin ganar y 4 derrotas consecutivas. La proxima fecha visitará a Villa Dalmine en Campana. Deberá esperar resultados para seguir dependiendo de si mismo en el tema del descenso.

Gimnasia de Mendoza consiguió su primera victoria de visitante en lo que va del torneo, con este resultado se afirma en puestos de reducido, la proxima fecha recibirá a Santamarina, otro rival que pelea en zona baja.

FORMACIONES

GIMNASIA J: Carlos De Giorgi; Diego Lopez, Sebastían Sánchez , Alexis Machuca, Ignacio Sanabria; Matías Córdoba, Alejandro Frezzotti, Rodrigo Morales, Fabián Muñoz; Nicolás Contín, Ignacio Bailone.
DT: Marcelo Herrera

GIMNASIA MENDOZA: Tomás Marchiori; Santiago López, Diego Mondino, Lucas Márquez, Leandro Aguirre; Lucas Baldunciel, Pablo Cortizo, Gonzalo Bazán, Diego Auzqui; Patricio Cucchi, Sebastián Matos.
DT: José María Bianco.

ÁRBITRO: Gerardo Mendez Cedro

GOLES: 11′ Ignacio Bailone (GYEJ) ; 61′ y 85′ Patricio Cucchi.

AMONESTADOS: Morales, Sánchez y Frezzotti  (GYEJ) ; Baldunciel  (GYEM).

ROJA: Santiago López.