El Lobo aulló en la Patagonia

Gimnasia de Jujuy derrotó 1 a 0 a Brown de Puerto Madryn en el estadio Raúl Conti, por la fecha 16 del campeonato 2018/19 de la Primera B Nacional. El único gol del encuentro lo marcó Matías Córdoba.

Sin ser un gran partido, ni tener protagonismo de ninguno de los dos equipos, el primer tiempo del encuentro que se disputó en el sur paso desapercibido. El local careció de idea en su juego y jamás encontró en García y González para crear de futbol.

En el segundo tiempo, el conjunto de Luciano Theiler salió decidido a buscar los 3 puntos del encuentro, sin embargo, en una salida rápida del libito jujeño Córdoba grito el gol.

En lo que resto del complemento, Gimnasia se dedicó a cuidar el resultado y a mantener el orden en su juego. Por su parte, Guillermo Brown no pudo romper las líneas de la defensa jujeña y volvió a cosechar otra derrota que no le es favorable en la pelea por la permanencia de la categoría.

Fue una gran victoria para el lobito Jujeño en el sur de la Argentina, que se enfrentaron a su rival directo tanto en la tabla de posiciones como en la lucha por la permanencia en la categoría. El gol Matías Córdoba, a los 7 minutos del complemento, le dio un respiro provisorio al conjunto Morales Santos que llega a 21 unidades en la tabla general.

Sim embargo, el equipo de la Patagonia que aún no ha podido ganar en lo que va del torneo, sigue ocupando los últimos puestos con apenas 9 puntos. Además, la derrota dejó consecuencias en el plantel, ya que director técnico Luciano Theiler presentaría su renuncia.

SINTESIS

GUILLERMO BROWN (0): Sebastián Giovini; Juan Alsina, Christian Cepeda, Federico Rasmussen, Emanuel Moreno; Lautaro Parisi, Cristian Garcia, Lucas Bossio, Jorge Velázquez; Joel Martinez y Sergio González. DT: Luciano Theiler

GIMNASIA DE JUJUY (1): Carlos De Giorgi; Diego López, Sebastián Sánchez, Gonzalo Nazario, Jorge Sanabria; Rodrigo Morales, Alejandro Frezzotti, Federico Freire, Fabián Muñoz; Matías Córdoba y Diego Martiñones. DT: Carlos Morales Santos

Goles: 52′ Matías Córdoba (GIM)

Cambios: 65′ Julián Bartolo por Lucas Bossio (BRO), 75′ Junior Bueno por Sebastián Sánchez (GIM), 75′ Ignacio Bailone por Matías Córdoba (GIM), 82′ Fabián Monserrat por Juan Alsina (BRO), 86′ Hernán Altolaguirre por Cristian García (BRO), 90′(+1) Ulises Virreyra por Gonzalo Nazario (GIM)

Amonestados: Lucas Bossio (BRO), Gonzalo Nazario (GIM), Fabián Muñoz (GIM), Rodrigo Morales (GIM), Sebastián Sánchez (GIM)

Expulsados: No hubo

Árbitro: Adrián Franklin

Estadio: Raúl Conti