Mundial de Clubes

Mundial de Clubes: El Gigante Egipcio ganó y avanza

El Al-Ahly goleó 3 a 0 a Auckland City en los octavos de final del Mundial de Clubes y jugará contra el Seattle Sounders del uruguayo Nicolás Lodeiro.

El partido que inaugura el Mundial de Clubes Marruecos 2023 fue peleado durante el primer tiempo. El Al-Ahly, superior en papel, debía salir a buscar la victoria pero el Auckland City opuso una muy buena resistencia, se los notaba preparados para la gran cita. Al menos hasta el minuto 46, en los instantes finales del primer tiempo, un latigazo de Hussein El Shahat abrió un partido cerradisimo. El conjunto africano golpeo en el momento justo para irse al descanso con ventaja y controlar el partido en el segundo tiempo.

El segundo tiempo ya el equipo egipcio se acomodó en la cancha y pudo ejercer su superioridad sobre el conjunto oceánico. En el minuto 56 Mohamed Sherif quedó mano a mano con el arquero Tracey y la mandó a guardar poniendo a su equipo 2 a 0 arriba y encaminándolo a los cuartos de final.

El tercer gol llegó de la mano del sudafricano Percy Tau después de una jugada de mágica con taco de Kahraba para habilitar al ex jugador de Mamelodi Sundowns que definió ante el achique del arquero. Así el equipo faraónico definía el partido y sacaba de la competición a los neozelandeses que siguen con muchos problemas para competir en los mundiales de clubes.

El día sábado 4 de febrero se medirán ante el equipo de la MLS Seattle Sounders por un lugar en la semifinal contra el Real Madrid campeón de Europa a partir de las 14:30 de Argentina. Ese mismo día, en el primer turno de las 11:30, jugarán el local Wydad Casablanca contra el Al-Hilal de Arabia Saudita buscando llegar a la semifinal contra el popular Flamengo de Brasil.