Eliminatorias

Minas valencianas

En el Estadio Olímpico Atahualpa, Ecuador venció por 3-0 a Venezuela, con goles de Mina, Bolaño y Valencia con amplia superioridad y se encamina a Rusia 2018.
Durante todo el encuentro el conjunto dirigido por Gustavo Quinteros fue altamente superior: con el juego que los caracteriza, rompiendo por las bandas, con velocidad y triangulación en los momentos indicados.
Por el contrario, Venezuela fue una serie de especulaciones. Al encontrarse con la pelota no la distribuía con criterio y de esa manera se le hacía realmente complicado llegar al empate.
En el transcurso del primer tiempo, Ecuador se disponia a abrir el marcador, pero entre el buen encuentro que tuvo el arquero vinotinto, y la falta de puntería de los arietes ecuatorianos hicieron que se cierre en un tímido cero a cero.
Ya el segundo tiempo, Ecuador arrancó con la misma intensidad que cerró el primero, yendo a buscar constantemente la chance que le permita adelantarse en el marcador.

Seis minutos únicamente transcurrieron cuando luego de un muy buen centro de Miller Bolaños, la torre de Arturo Mina Meza se elevó sobre los defensores venezolanos y de un certero cabezazo la mandó al RINCÓN de la red.

efe
Celebrando el gol que abrió el camino a la victoria.(Foto:EFE).
Ya con la tranquilidad del 1 a 0, los bananeros no cesaron su búsqueda de aumentar el score, y tanto Enner Valencia, Como Felipao Caicedo tuvieron sus chances, aunque fueron marradas o muy bien atajadas por Dani Hernández.

En un pequeño tramo superados los segundos 30 minutos del segundo tiempo, Venezuela intento ir por el empate, sin claridad y con la figura de Mina como una muralla amarilla se lo impedía.

Mina se erigió como la figura del partido. (Foto:EFE)
Mina se erigió como la figura del partido. (Foto:EFE).
Ya al minuto 38, y bajo el bravo calor de Quito, una corrida de Enner Valencia asistiendo a Miller Bolaños decretaría el 2 a 0.
Ya a los 41 minutos y luego de una muy buena jugada, Renato Ibarra, participante en los 3 goles, asistió a Enner Valencia y puso el tercer gol y cifras definitivas.
Venezuela fue un canto al desconcierto, y complicó aún más sus chances con vistas a Rusia 2018.
Ecuador hizo los deberes como correspondía y se perfila para la máxima competencia mundial.