Copa Argentina Unión

Mele, el salvador del Tate

El elenco rojiblanco venció a Sportivo Las Parejas por medio de la tanda de penales y pasó los 16avos. de final de la Copa Argentina. Leonardo Ramos abrió el marcador para los de Santa Fe, mientras que Maximiliano Bocchietti igualó en uno y obligó a ir a la definición por penales.

Durante el primer tiempo, el partido fue parejo, de ida y vuelta pero con más dominio y presencia por parte de Sportivo Las Parejas que intentaba llegar al arco comandado por Santiago Mele por medio de una unión entre Gauna y Calderón pasando por buenos aportes de Salvatierra.

Por su parte, a los 15´ iba a llegar la primer jugada de peligro del partido y del Tate por medio de una asociación entre González y Machuca donde ”Picotón” desde el costado derecho ejecuta un centro al área para que Machuca la pueda acomodar solo y remate con la derecha pero Pablo Lencina vuela para la foto y logra mandarla al corner.

Pisando los 21´llegaba la respuesta del conjunto de Las Parejas por medio de una corrida de Juan Pablo Vaschetto del costado derecho tirando un centro al área pero que Gauna no logra llegar limpio a la jugada y su cabezazo se va por al lado del palo derecho.

A los 45 minutos de la primera mitad el que se pierde lo que pudo haber sido el primer tanto del cotejo es Leonardo Ramos quien remata desde la media luna luego de recibir un importante pase de cambio de frente de Diego Polenta pero que Lencina otra vez hace de las suyas y la manda al corner. Un minuto más tarde el “Lobo” iba a tener un contragolpe por medio de Calderón, que encara solo casi desde la media cancha, queda cara a cara con Santiago Mele, la quiere picar por arriba del arquero y la pelota pega adentro del segundo palo y sale.

Y así se iba el primer tiempo, con dos equipos generando juego y con una intensidad incontrolable por parte de Sportivo Las Parejas, no tanto así del Tate ya que tenía varios problemas adelante.

Ya en la segunda mitad, a los 7´ iba a llegar un penal cometido por Díaz que Leonardo Ramos desde los 12 pasos cambia por gol y abre el marcador en el Coloso Marcelo Bielsa. Desde entonces el partido lo fue manejando un poco más el Tate pero sin profundidad para inquietar a Lencina.

Pisando los 12 minutos del complemento, Gustavo Raggio pone en cancha a un ex jugador de primera división como lo es Mauricio Sperduti donde la primer pelota que toca la transformó en la primer chance concreta de gol del verdirojo por medio de una sociedad con Gauna y Calderón para que luego el remate de Pizzichini se vaya al lado del palo derecho.

A los 15´ iba a llegar una contra del equipo comandado por Gustavo Munúa por medio de una recuperación de Imanol Machuca en la mitad de la cancha, hace una pared con Picotón González que queda solo con el arquero que le adivina la jugada y sale del área para generar un rebote.

Un cuarto de hora después y luego de los cambios del “visitante” iba a llegar otra chance clara de gol del Tate por medio de un desborde de González del costado izquierdo para ejecutar un centro al área para que Juarez de cabeza mande la pelota por arriba del travesaño de Lencina.

Ya en el ocaso del encuentro, pisando los 43´iba a llegar el justo y merecido empate de Sportivo Las Parejas por medio de un corner ejecutado por Juan Pablo Vaschetto directo al área donde solo y al lado del palo izquierdo, Maximiliano Bocchietti el goleador histórico, del “Lobo” la acomoda y estampa el empate final, obligando a ir a la tanda de penales.

Con esta victoria 4 a 3 desde los 12 pasos, el Tate deberá a enfrentar a Banfield por los 16avos. de final.

Unión(1): 77-Santiago Mele; 16-Federico Vera, 21-Facundo Agüero, 23-Diego Polenta, 37-Lucas Esquivel; 29-Daniel Juárez, 8-Enzo Roldán, 11-Sebastián Jaurena, 15-Gastón González; 39-Imanol Machuca y 33-Leonardo Ramos. DT: Gustavo Munúa.

Sportivo Las Parejas(1): 1-Pablo Lencina; 4-Juan Pablo Vaschetto, 2-Maximiliano Pollachi, 6-Alan Vester, 3-Edgardo Díaz; 7-Alan Alcaraz; 10-Lucas Calderón, 5-Matías Morales, 8-Federico Pizzichini, 11-Julián Gauna; y 9-Daniel Salvatierra. DT: Gustavo Raggio.

Goles: ST 6′ Leonardo Ramos (U), 43′ Maximiliano Bocchietti (SP).

Definición desde los 12 pasos: Para Unión marcaron: Ramos, Peralta Bauer, González y Nardoni, mientras que para Sportivo Las Parejas convirtieron: Sperduti, López y Jominy.

Cambios: ST 11′ Mauricio Sperduti x Salvatierra (SP), 17′ Juan Ignacio Nardoni x Roldán (U), Mariano Peralta Bauer x Machuca (U), Franco Calderón x Agüero (U), 29′ Maximiliano Bocchietti x Gauna, Franco Jominy x Alcaraz, Rodrigo Gómez x Calderón (SP), 33′ Leonel Bucca x Juárez (U), 37′ Diego López x Morales (SP), 42′ Brian Blasi x Vera (U).

Amonestados: Daniel Juárez, Diego Polenta y Gastón González (U), Vester, Morales, Vaschetto y Gómez (SP).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa