Martillo Hammer

West Ham le clavo tres goles al Liverpool y lo bajo del podio. Arsenal sumo una nueva victoria y ya son 8 los partidos invictos, mientras que Leeds no sabe cómo mantenerse en ventaja cuando convierte y apenas empato con Leicester.

WEST HAM 3 – LIVERPOOL 2

Gran partido de los dirigidos por David Moyes que sumaron su cuarto triunfo consecutivo y le arrebataron el tercer puedo a los reds.

Desde tempranito la historia iba a comenzar torcida para la visita porque cuando solo transcurrían 3’ de iniciado el partido, un mal cálculo de Alisson, que intento despejar la pelota en un córner lanzado por Pablo Fornals, le permitía a los locales, ponerse en ventaja.

Pero los dirigidos por Klopp no se iban a quedar de brazos cruzado y fueron a por el empate, que llegaría a los 40’ tras un precioso tiro libre de Alexander-Arnold, que dejo sin respuestas al arquero Fabianski.

El primer tiempo se esfumaba y el complemento no iba a ser menos que la primera parte y a los 66’ llegaría el segundo para los locales, una gran contra comandada por Bowen (uno de los valores altos de este equipo) habilito a Pablo Fornals y este definido por abajo, al palo izquierdo de Alisson que si bien la toco, no pudo evitar que la pelota terminara en el fondo de la red. Otra vez los hammers estaban en ventaja y era merecido.

Pocos minutos pasaron para que llegue el tercero, esta vez en una jugada claramente trabajada en la semana: Córner en favor de los locales, Michael Antonio que por enésima vez iba contra Alisson para tratar de distraerlo, ejecución perfecta de Bowen, el arquero brasilero que se queda clavado en la línea del arco y Kurt Zouma que entra por detrás de todos para de cabeza, poner el 3 a 1.

El resto de los minutos solo iba a alcanzar para que Origi, con una linda media vuelta dentro del área pusiera algo de suspenso al resultado, que luego de eso, jamás estuvo en peligro para el local. 3 puntos importantísimos para los locales que sirvieron para arrebatarle el invicto a los de Klopp.

ARSENAL 1 – WATFORD 0

Cambiante partido se vivió en el Emirates Stadium donde el equipo de Arteta volvió a ganar, esta vez al Watford por la mínima y ya son 8 los partidos sin conocer la derrota, luego de un pésimo arranque.

Solo transcurrían 8’ del encuentro cuando en Saka convertía tras una serie de rebotes en el área pero era anulado por offside. Esa fue la primera llamada de atención para la visita.

Pero a los 33’ llegaría la segunda chance de gol concreta, esta vez un penal sancionado a Lacazette le daría la oportunidad a Aubameyang de ampliar el marcador, pero Foster se hizo gigante y le ahogo el grito de gol al gabones.

Los Gunners eran total dominadores de las acciones de juego y de peligro, pero no lograban trasladar esa superioridad en el marcador, por eso hubo que esperar hasta el complemento cuando a los 56’ luego de una gran jugada individual de Ben White viniendo desde atrás y yendo hacia el área, la pelota le quedaría a Smith-Rowe que desde afuera del área y de derecha, pusiera la pelota junto al palo izquierdo de Foster. 1-0 más que justo para su equipo.

El resto de los solo sirvió para que el mismo Smith, tuviera una chance mas a los 77’ que se iría por arriba y la expulsión de Kucka  a los 89’ por doble amarilla. Fuera de eso, Watford nunca estuvo ni cerca de empatarlo pese a que solo estaba un gol abajo y vuelve a mirar los puestos de descenso con miedo.

EVERTON 0 TOTTENHAM 0

Polémico partido se vivió en Goodison Park con el cruce entre estos dos equipos de presente irregular.

Las polémicas vinieron todas en el complemento, luego de un primer tiempo olvidable.

A los 62’ una salida de Lloris, para tapar el disparo de Richarlison, terminaría en un penal sancionado que luego después el VAR revisaría y que el colegiado cambiara revocara su decisión para anularlo: Grosero error, el penal del arquero del Tottenham fue muy claro, ya que nunca toca la pelota.

A los pocos minutos, otra jugada polémica, también en lo pies de Richarlison, que luego de un toque en el pecho de un defensor local, el brasilero termino pidiendo penal. ¿Como termino todo? Gritos y empujones con Cuti Romero y el brasilero, amonestados. De futbol nada, claro.

Hubo que esperar hasta los 87’ para ver la mas clara del partido, en los pies de Lo Celso, que, tras un zurdazo desde la medialuna, su disparo pego en el palo derecho de Pickford.

Tres minutos mas tarde, Holgate se iría expulsado en el Everton por una terrible patada a Hojberg que en primera instancia el árbitro solo había mostrado la amarilla.

El partido se consumió y el gran ausente de la jornada en la cancha, fue el futbol.

LEEDS 1 – LEICESTER 1

Es imposible para este Leeds de Bielsa mantener una ventaja cuando se encuentra arriba en el marcador y si a eso le sumamos que todas las chances creadas en el arco contrario no llegan a ser ni siquiera el 1% que terminen adentro del arco, ganar un partido se complica muchísimo. Y este fue otra demostración donde el conjunto del loco fue superior a su rival, pero no lo supo traducir en el marcador.

Solo transcurrían 4 minutos cuando un disparo de Harrison con su pierda derecha, enganchando para adentro, exigía al máximo a Schmeichel para tirar la pelota a un costado.

Pero a los 26’ llegaría la apertura del marcador y cuando no, desde los pies de Rapinha que solo tuvo que dar dos pasos hacia atrás en un tiro libre para clavarla desde 40 metros tras un amague de Daniel James a desviarla en el camino.

Pero bueno, ya dijimos que uno de los puntos flacos de este Leeds es no saber administrar el juego cuando se encuentra en ventaja, por eso es que la visita saco del medio, pelotazo frontal de 40 metros a la espalda de la defensa local, la pelota que le cae a Barnes y este engancha para adentro para sacar un derechazo que se cuela en el angulo superior izquierdo de Meslier que solo se dio vuelta para ver como entraba esa pelota en su arco. Empate parcial, que seria el final en el resto del cotejo.

Foto destacada: Diario AS