Barracas Central Liga Profesional Tigre

Barracas lo ganó en el final

Por la jornada 25 de la Liga Profesional de Fútbol Tigre recibió a Barracas.

El equipo visitante comenzó el partido más incisivo, Tigre tenía la pelota pero hasta los 10 minutos de juego, las llegadas fueron de Barracas. Luego de un lateral, Alexis Domínguez le ganó la espalda a Brian Leizza, centró de rastrón para Mauro Peinipil que llegaba desde atrás, pero el bloqueo de Lautaro Montoya mandó la pelota directo al córner.

Para los 15 minutos, Tigre se acomodó y logró imponerse en el juego controlando la pelota. Un remate de Mateo Retegui que se fue desviado fue el primer aviso. La pelota circulaba de lado a lado, con un Barracas bien ordenado y achicando espacios en su propio campo Tigre se veía obligado a tener la pelota hasta encontrar algún pase filtrado o combinación de pases que le permitiese romper las líneas defensivas del equipo visitante. La sociedad entre Aaron Molinas y Ezequiel Forclaz le daba mucho juego al equipo local.

Por el sector derecho parecía estar el negocio para el Matador, un remate de E. Forclaz a los 24’PT, los desbordes de Martín Ortega (hasta que tuvo que salir por lesión) que terminaron en buenos centros que lamentablemente ni Mateo Retegui, ni Gonzalo Flores pudieron capitalizar. Las dos jugadas más claras del primer tiempo fueron par el equipo local. un remate de Flores que Andrés Desabato no pudo contener y en el rebote Retegui no pudo empujarla dentro del área; la segunda fue tras un error en del arquero visitante que dejó la pelota muerta fuera del área al intentar interceptar, pero el remate del delantero de la selección italiana se fue abriendo cada vez más para terminar saliendo por línea de fondo, al lado del palo derecho de un arco que había quedado vacío totalmente. A esta altura, Tigre había hecho méritos para imponerse pero el partido se iba al descanso 0-0.

En los primeros 10’ST Tigre tuvo chances de adelantarse en el marcador nuevamente. Primero tras una buena jugada colectiva que terminó en un remate de Aaron Molinas que Desabato contuvo bien; unos minutos más tarde Blas Armoa centró y Alexis Castro cabeceó pero la pelota se estrelló en el palo y en el rebote Retegui disparó desviado; tras una recuperación prácticamente en el borde del área rival, Aaron Molinas tuvo otra vez en sus pies la oportunidad de convertir pero no remató de primera, se acomodó, buscó ángulo y la pelota se fue directamente afuera.

Rondando a los 30’ST el equipo local tendría las últimas chances de ponerse en ventaja. Gonzalo Flores, uno de los mejores del partido, mató la pelota con el pecho dentro del área y definió con un remate fuerte que pegó en la red, pero del lado de afuera, Mateo Retegui tuvo un buen remate llegando al área que también salió desviado y todo parecía a que el partido iba a terminar en tablas. Pero el recientemente ingresado Alan Cantero tenía otros planes. Cuando el partido estaba llegando al final del tiempo reglamentario, el jugador de Barracas partió habilitado por Abel Luciatti y en una jugada a pura bicicleta y amague corporal terminó sacando un remate impresionante que se clavó en el ángulo izquierdo, imposible de atajar. No habría tiempo para más, el VAR revisó la posición del autor del único gol del partido y correctamente convalidó uno de los mejores goles de la fecha.

Con la victoria, Barracas Central alcanzó la 13° posición en la tabla de posiciones y sueña por qué no con tener un buen segundo semestre que le permita meterse en la pelea por la clasificación a la Copa Sudamericana.

Por le lado de Tigre, el panorama es bastante más preocupante. Ubicado en la 21° posición de la tabla, lo que en principio debía ser un semestre “tranquilo” y disfrutar de la competencia internacional acabó siendo casi una pesadilla. El jueves enfrentará a Libertad por el partido de vuelta de los 16° de Copa Sudamericana mientras los últimos lugares de la tabla acechan al equipo de Victoria.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Martín Ortega, Brian Leizza, Abel Luciatti y Lautaro Montoya; Agustín Cardozo, Alexis Castro y Aaron Molinas; Ezequiel Forclaz, Gonzalo Flores y Mateo Retegui. DT: Juan Manuel Sara.

Barracas Central: Andrés Desabato; Mauro Peinipil, Nicolás Capraro, Francisco Álvarez, Juan Ignacio Díaz y Rodrigo Insúa; Faundo Mater, Iván Tapia, Rodrigo Herrera, Brian Calderara; Alexis Dominguez DT: Sergio Rondina.

Goles: 45’ST Alan Cantero

Amonestados: 13’PT Ezequiel Forclaz; 45+1’PT Rodrigo Herrera

Cambios: 30’PT Martín Garay por Martín Ortega; 1’ST Blas Armoa por Ezequiel Forclaz; 14’ST Lucas Menossi por Alexis Castro; 30’ST Alan Cantero por Alexis Dominguez; 32’ST Agustín Obando y Cristian Zabala por Gonzalo Flores y Aaron Molinas; 38’ST Lucas Colitto por Brian Calderara; 45+1’ST Cristian Arce por Iván Tapia.

Estadio: José Dellagiovanna.

Árbitro: Facundo Tello

Imagen destacada: @catigre